19.03.2010
Источник: www.afn.by
Регион: Белоруссия
Минэкономики пересмотрело минимальные экспортные цены на сухое молоко Минэкономики Беларуси повысило на 28% предельные минимальные экспортные цены на сухое цельное молоко, и снизило на 22% - на сухое обезжиренное молоко. Соответствующее решение утверждено постановлением от 5 марта 2010 г. № 49.

Предельная минимальная цена на сухое цельное молоко 25% жирности повышена до 2900 долларов за тонну с 2270 долларов за тонну, 20% жирности - до 2870 долларов за тонну с 2250 долларов за тонну. В тоже время до 2350 долларов за тонну с 3000 евро за долларов снижена предельная минимальная цена сухое обезжиренное молоко.

"В феврале-марте 2010 года произошло изменение цен внешнего рынка на указанную продукцию, в связи с чем, возникла необходимость пересмотра действующих предельных минимальных цен. В связи с этим ведомство утвердило перечень предельных минимальных цен на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в стране ", - сообщили в пресс-службе минэкономики.

"Изменение предельных отпускных цен произошло на основании анализа конъюнктуры мирового рынка сухого молока и прогнозируемых тенденций его развития, затрат на производство сухого молока, а также транспортных составляющих по его доставке", - рассказали в минэкономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное