19.03.2010
Источник: www.afn.by
Регион: Белоруссия
Минэкономики пересмотрело минимальные экспортные цены на сухое молоко Минэкономики Беларуси повысило на 28% предельные минимальные экспортные цены на сухое цельное молоко, и снизило на 22% - на сухое обезжиренное молоко. Соответствующее решение утверждено постановлением от 5 марта 2010 г. № 49.

Предельная минимальная цена на сухое цельное молоко 25% жирности повышена до 2900 долларов за тонну с 2270 долларов за тонну, 20% жирности - до 2870 долларов за тонну с 2250 долларов за тонну. В тоже время до 2350 долларов за тонну с 3000 евро за долларов снижена предельная минимальная цена сухое обезжиренное молоко.

"В феврале-марте 2010 года произошло изменение цен внешнего рынка на указанную продукцию, в связи с чем, возникла необходимость пересмотра действующих предельных минимальных цен. В связи с этим ведомство утвердило перечень предельных минимальных цен на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в стране ", - сообщили в пресс-службе минэкономики.

"Изменение предельных отпускных цен произошло на основании анализа конъюнктуры мирового рынка сухого молока и прогнозируемых тенденций его развития, затрат на производство сухого молока, а также транспортных составляющих по его доставке", - рассказали в минэкономики.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90