03.04.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Минэкономики отменило предельные минимальные цены на молоко

В пресс-службе министерства экономики Беларуси сообщили, что принято решение о временной приостановке с третьего апреля по первое сентября 2009 года действия предельных минимальных цен на сухое обезжиренное и цельное молоко. Такое решение содержится в постановлении минэкономики №58 от второго апреля.

Эта мера позволит белорусской продукции конкурировать на внешнем рынке с аналогичной продукцией основных внешнеторговых конкурентов, передает пресс-служба минэкономики.

«Также эта мера даст возможность организациям-экспортерам оперативно принимать решения о целесообразности реализации данной продукции за пределы республики, несмотря на неблагоприятную ситуацию на внешнем рынке, позволит снизить сверхнормативные запасы молока и получить валютные средства», - отметили в пресс-службе минэкономики.

Постановление минэкономики № 58 установило предельные минимальные цены на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный в размере 400 и 410 долларов за одну тонну соответственно. Предельные минимальные цены установлены на уровне, действовавших до первого апреля 2009 года тарифов.

«Решение принято в связи с истечением первого апреля срока действия предельных минимальных цен на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный», - уточнили в пресс-службе.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1