03.04.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Минэкономики отменило предельные минимальные цены на молоко

В пресс-службе министерства экономики Беларуси сообщили, что принято решение о временной приостановке с третьего апреля по первое сентября 2009 года действия предельных минимальных цен на сухое обезжиренное и цельное молоко. Такое решение содержится в постановлении минэкономики №58 от второго апреля.

Эта мера позволит белорусской продукции конкурировать на внешнем рынке с аналогичной продукцией основных внешнеторговых конкурентов, передает пресс-служба минэкономики.

«Также эта мера даст возможность организациям-экспортерам оперативно принимать решения о целесообразности реализации данной продукции за пределы республики, несмотря на неблагоприятную ситуацию на внешнем рынке, позволит снизить сверхнормативные запасы молока и получить валютные средства», - отметили в пресс-службе минэкономики.

Постановление минэкономики № 58 установило предельные минимальные цены на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный в размере 400 и 410 долларов за одну тонну соответственно. Предельные минимальные цены установлены на уровне, действовавших до первого апреля 2009 года тарифов.

«Решение принято в связи с истечением первого апреля срока действия предельных минимальных цен на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный», - уточнили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2