03.04.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Минэкономики отменило предельные минимальные цены на молоко

В пресс-службе министерства экономики Беларуси сообщили, что принято решение о временной приостановке с третьего апреля по первое сентября 2009 года действия предельных минимальных цен на сухое обезжиренное и цельное молоко. Такое решение содержится в постановлении минэкономики №58 от второго апреля.

Эта мера позволит белорусской продукции конкурировать на внешнем рынке с аналогичной продукцией основных внешнеторговых конкурентов, передает пресс-служба минэкономики.

«Также эта мера даст возможность организациям-экспортерам оперативно принимать решения о целесообразности реализации данной продукции за пределы республики, несмотря на неблагоприятную ситуацию на внешнем рынке, позволит снизить сверхнормативные запасы молока и получить валютные средства», - отметили в пресс-службе минэкономики.

Постановление минэкономики № 58 установило предельные минимальные цены на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный в размере 400 и 410 долларов за одну тонну соответственно. Предельные минимальные цены установлены на уровне, действовавших до первого апреля 2009 года тарифов.

«Решение принято в связи с истечением первого апреля срока действия предельных минимальных цен на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный», - уточнили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016