03.04.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Минэкономики отменило предельные минимальные цены на молоко

В пресс-службе министерства экономики Беларуси сообщили, что принято решение о временной приостановке с третьего апреля по первое сентября 2009 года действия предельных минимальных цен на сухое обезжиренное и цельное молоко. Такое решение содержится в постановлении минэкономики №58 от второго апреля.

Эта мера позволит белорусской продукции конкурировать на внешнем рынке с аналогичной продукцией основных внешнеторговых конкурентов, передает пресс-служба минэкономики.

«Также эта мера даст возможность организациям-экспортерам оперативно принимать решения о целесообразности реализации данной продукции за пределы республики, несмотря на неблагоприятную ситуацию на внешнем рынке, позволит снизить сверхнормативные запасы молока и получить валютные средства», - отметили в пресс-службе минэкономики.

Постановление минэкономики № 58 установило предельные минимальные цены на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный в размере 400 и 410 долларов за одну тонну соответственно. Предельные минимальные цены установлены на уровне, действовавших до первого апреля 2009 года тарифов.

«Решение принято в связи с истечением первого апреля срока действия предельных минимальных цен на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный», - уточнили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49