25.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Как отмечают в пресс-службе Минэкономики Беларуси, на прежнем уровне остаются предельные отпускные цены на молочные продукты. "Экономически обоснованное изменение отпускных цен производится в размере не более 0,7% в месяц, не превышая предельных отпускных цен, если не принято иное решение", — говорится в официальном сообщении.

В то же время по "отдельным позициям молочных товаров, которые имеют ограниченный круг потребителей и не носят социальной направленности, предприятия перерабатывающей промышленности могут формировать цены исходя из складывающейся конъюнктуры рынка", отмечают в министерстве.

В числе таких товаров в сообщении называются " высокожирные молочные продукты, молочные продукты из других видов молока, кроме коровьего, а также с различными вкусовыми добавками и наполнителями".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка