31.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз в рамках поручения президента России от 31 марта по созданию механизмов мониторинга ветеринарной безопасности и формированию перечня оснований для проведения обязательных лабораторных исследований продукции животного происхождения и рыбы направил в Минэкономики на оценку регулирующего воздействия проект соответствующего приказа. Из документа следует, что Минсельхоз предлагает проводить ветеринарно-санитарную экспертизу всей продукции животного происхождения либо ее выборочных партий, не уточняя при каких случаях возможна подобная вариативность. Минэк считает этот пункт недопустимым.

Кроме того, Минсельхоз предлагает проводить анализ сырья, из которого изготовлена продукция, органолептические (запах, цвет, наличие повреждений и т. д.) и лабораторные исследования. При этом, полагают в Минэкономики, проведение каждого последующего этапа проверки должно быть обусловлено результатами предыдущего, что в проекте Минсельхоза не записано.
 
«Предложенные Минсельхозом меры из-за содержащихся в разработанном документе противоречий, размытых формулировок и разных толкований приведут к излишней административной нагрузке на предпринимателей, а также к дополнительным расходам бизнеса», резюмировали в Минэкономразвития РФ.
 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90