09.07.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю города Минска, который обманным путем завладел продукцией белорусских молокоперерабатывающих предприятий на сумму более Br83 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

Судимый за грабеж и вышедший из мест лишения свободы в январе 2006 года Дрик В.Э, 1978 года рождения в феврале 2006 года создал и оформил в Минске на подставное лицо частное торгово-производственное унитарное предприятие "Белпищеторгстандарт". 3 марта 2006 года предприятие было зарегистрировано в Центральном районе Минска.

Сам Дрик оформился в качестве заместителя директора и получил генеральную доверенность на представление интересов предприятия. После этого он неоднократно заключал договоры на поставку продукции (в основном сыров, а также сливочного масла, молока, сметаны) молокоперерабатывающим предприятиями Брестской, Витебской и Могилевской области. В итоге он, не имея намерений произвести расчет за полученную продукцию и скрываясь от поставщиков, завладел продукцией на сумму более Br83 млн., в том числе продукцией Пружанского молочного завода на сумму более Br53 млн. рублей, СОАО "Беловежские сыры" - на сумму более Br20 млн.

Приговором суда Пружанского района от 21 апреля 2009 года Дрик признан виновным в мошенничестве, совершенном повторно, в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. С него в пользу поставщиков в полном объеме взыскана стоимость неоплаченной молочной продукции.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда, рассмотрев 7 июля кассационную жалобу Дрика на приговор районного суда, оставила ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72