25.05.2009
Источник: biz.liga.ne
Регион: Россия
МинАПК разработало техрегламенты по мясу и молоку Министерство аграрной политики Украины разработало проекты постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Технического регламента требования к производству и регулированию качества мясного сырья" и "Об утверждении Технического регламента Производство сырого молока и управление качеством и безопасностью", тексты которых размещены на сайте Минагрополитики.

Так, в проекте постановления "Об утверждении Технического регламента требования к производству и регулированию качества мясного сырья" предлагается утвердить соответствующий техрегламент и назначить Минагрополитики ответственным за его внедрение и осуществление контроля за выполнением его требований.

В частности, целью принятия постановления является адаптация нормативно-правовых актов Украины по вопросам производства и регулирования качества мясного сырья к требованиям нормативно-правовых актов государств-членов ЕС.

Регламент устанавливает обязательные единые требования к технологическим процессам при производстве мясного сырья и распространяется на производство и регулирование качества всех видов мясного сырья, получаемого от сельскохозяйственных животных, кроме генномодифицированных.

По словам авторов документа, введение в действие Технического регламента урегулирует отношения, которые возникают при: производстве мясного сырья при выращивании сельскохозяйственных животных, то есть кормления, зоотехнических и зоогигиенических требований при содержании на откорме, транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия; забое и первичной обработке, хранении, транспортировке, реализации говядины, ее утилизации; оценке соответствия качества сырья.

Предполагается, что реализация акта не нуждается в дополнительных бюджетных ассигнованиях и будет осуществляться за счет средств, предусмотренных Законом Украины "О Государственном бюджете Украины", для осуществления функций государственного надзора.

Вместе с тем, Технический регламент в проекте постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Технического регламента Производство сырого молока и управление качеством и безопасностью" определяет обязательные требования к сырому молоку и технологическим процессам его производства.

Регламент регулирует также отношения, которые возникают у производителя и потребителя продукции при: производстве, первичной обработке, хранении, транспортировке, реализации молока; оценке соответствия технологии содержания животных, качества и безопасности полученного молока; оценке соответствия молока как сырья, включая информацию, которая предоставляется потребителю; при обороте молока на внутреннем и мировом рынках в части защиты производителей молока.

Вместе с тем, регламент не включает требований, которые имеют общий характер и включены в общие технические регламенты и требования к молоку, которое используют для детского питания.

При этом требования Технического регламента являются обязательными для всех субъектов хозяйствования, которые занимаются производством, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией и утилизацией молока независимо от форм собственности и подчинения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20