25.05.2009
Источник: biz.liga.ne
Регион: Россия
МинАПК разработало техрегламенты по мясу и молоку Министерство аграрной политики Украины разработало проекты постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Технического регламента требования к производству и регулированию качества мясного сырья" и "Об утверждении Технического регламента Производство сырого молока и управление качеством и безопасностью", тексты которых размещены на сайте Минагрополитики.

Так, в проекте постановления "Об утверждении Технического регламента требования к производству и регулированию качества мясного сырья" предлагается утвердить соответствующий техрегламент и назначить Минагрополитики ответственным за его внедрение и осуществление контроля за выполнением его требований.

В частности, целью принятия постановления является адаптация нормативно-правовых актов Украины по вопросам производства и регулирования качества мясного сырья к требованиям нормативно-правовых актов государств-членов ЕС.

Регламент устанавливает обязательные единые требования к технологическим процессам при производстве мясного сырья и распространяется на производство и регулирование качества всех видов мясного сырья, получаемого от сельскохозяйственных животных, кроме генномодифицированных.

По словам авторов документа, введение в действие Технического регламента урегулирует отношения, которые возникают при: производстве мясного сырья при выращивании сельскохозяйственных животных, то есть кормления, зоотехнических и зоогигиенических требований при содержании на откорме, транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия; забое и первичной обработке, хранении, транспортировке, реализации говядины, ее утилизации; оценке соответствия качества сырья.

Предполагается, что реализация акта не нуждается в дополнительных бюджетных ассигнованиях и будет осуществляться за счет средств, предусмотренных Законом Украины "О Государственном бюджете Украины", для осуществления функций государственного надзора.

Вместе с тем, Технический регламент в проекте постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Технического регламента Производство сырого молока и управление качеством и безопасностью" определяет обязательные требования к сырому молоку и технологическим процессам его производства.

Регламент регулирует также отношения, которые возникают у производителя и потребителя продукции при: производстве, первичной обработке, хранении, транспортировке, реализации молока; оценке соответствия технологии содержания животных, качества и безопасности полученного молока; оценке соответствия молока как сырья, включая информацию, которая предоставляется потребителю; при обороте молока на внутреннем и мировом рынках в части защиты производителей молока.

Вместе с тем, регламент не включает требований, которые имеют общий характер и включены в общие технические регламенты и требования к молоку, которое используют для детского питания.

При этом требования Технического регламента являются обязательными для всех субъектов хозяйствования, которые занимаются производством, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией и утилизацией молока независимо от форм собственности и подчинения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И