20.12.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики Украины внесло изменения в реестр аттестованных производителей молока, молочного сырья и молочных продуктов субъектов хозяйствования.

Соответствующий приказ Минагрополитики от 16 декабря 2010 г. №827 обнародован на официальном сайте министерства.

В документе отмечается, что согласно ст. 12 Закона Украины "О молоке и молочных продуктах", совместному приказу Минагрополитики, МОЗ, Госпотребстандарта от 21.01.05 №24/28/18 "Об утверждении поряlка ведения реестра аттестованных производителей молока, молочного сырья и молочных продуктов" (зарегистрирован в Минюсте 26.01.05 под №100/10380), на основании результатов проведения аттестации производства молока, молочного сырья и молочных продуктов аттестационных комиссий соответствующих территориальных органов исполнительной власти по вопросам аграрной политики и с целью информирования о субъектах хозяйствования, которые осуществляют производство молока, молочного сырья и молочных продуктов, в приказ
Минагрополитики от 28 декабря 2005 г. №759 "О внесении в реестр аттестованных производителей молока, молочного сырья и молочных
продуктов субъектов хозяйствования" вносятся изменения.

В частности, из реестра исключается ряд субъектов хозяйствования, осуществляющих производство молока, молочного сырья и молочных продуктов. При этом в реестр вносятся новые хозяйствующие субъекты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016