26.05.2008
Источник: АПК-Информ
Регион: Украина

Министерство аграрной политики Украины разработало изменения к закону о государственной поддержке сельского хозяйства. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте министерства.

Данный документ определяет виды господдержки АПК Украины, которые могут осуществляться в условиях вступления Украины в ВТО.

Законопроектом определен перечень объектов государственного ценового регулирования, в который включены, в частности, пшеница, меслин, кукуруза, ячмень, рожь, горох, гречиха, просо, овес, соя, семена подсолнечника, семена рапса, сахар-песок (свекловичный), мука пшеничная и ржаная, мясо и субпродукты убойных животных, молоко сухое, масло сливочное.

Объектами бюджетной дотации определены крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, птица домашняя, молоко коров молочного стада.

Также в законопроекте определены функции Аграрного фонда по формированию государственного интервенционного фонда относительно каждого объекта ценового регулирования.

Кроме того, в документе определен перечень видов господдержки, которые могут применяться в условиях вступления Украины в ВТО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А