29.05.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
МинАП Украины обнародовало проект Технического регламента производства сырого молока Министерство аграрной политики Украины обнародовало проект постановления Кабинета министров Украины "Об утверждении Технического регламента "Производство сырого молока и управление качеством и безопасностью" с целью получения замечаний и предложений к проекту.

Целью принятия этого постановления является адаптация нормативно-правовых актов Украины по вопросам качества сырого молока к требованиям нормативно-правовых актов государств-членов ЕС.

Кроме того, Технический регламент определяет обязательные требования к сырому молоку и технологическим процессам его производства, регулирует отношения, которые возникают у производителя и потребителя продукции при: производстве, первичной обработке, хранении, транспортировке, реализации молока; оценке соответствия технологии содержания лактирующих животных, качества и безопасности полученного молока; оценке соответствия молока как сырья, включая информацию, которая предоставляется потребителю; обращении молока на внутреннем и международном рынках в области защиты производителей молока.

Действительный регламент не включает требований, которые имеют общий характер и включены в общие технические регламенты и требования к молоку, используемому для детского питания.

Требования данного Технического регламента являются обязательными для всех субъектов хозяйствования, которые занимаются производством, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией и утилизацией молока независимо от формы собственности и подчинения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016