26.07.2012
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины снизило минимальные и максимальные интервенционные цены на сливочное масло и сухое молоко на 500 грн/тонна и утвердило их на муку.

Как сообщается на веб-сайте Аграрного фонда, соответствующий приказ Минагропрода зарегистрирован в Министерстве юстиции 10 июля.

В частности, на сухое молоко минимальная интервенционная цена установлена на уровне 2000 грн/тонна, максимальная – 2500 грн/тонна, сливочное масло – 3000 грн/тонна и 3800 грн/тонна соответственно.

Как сообщалось, минимальные и максимальные интервенционные цены устанавливаются для закупки Аграрным фондом продовольствия в утвержденном диапазоне.

Аграрный фонд и восемь крупнейших молокоперерабатывающих предприятий 23 апреля этого года подписали меморандум относительно стабилизации закупочных цен на молоко населения.

По условиям меморандума, Аграрный фонд в течение апреля-июля должен был закупить излишки сухого молока в размере 11,8 тыс. тонн и 5,5 тыс. тонн сливочного масла.

Гость
:o Три гривни за килограмм сливочного масла?! :o

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016