26.07.2012
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины снизило минимальные и максимальные интервенционные цены на сливочное масло и сухое молоко на 500 грн/тонна и утвердило их на муку.

Как сообщается на веб-сайте Аграрного фонда, соответствующий приказ Минагропрода зарегистрирован в Министерстве юстиции 10 июля.

В частности, на сухое молоко минимальная интервенционная цена установлена на уровне 2000 грн/тонна, максимальная – 2500 грн/тонна, сливочное масло – 3000 грн/тонна и 3800 грн/тонна соответственно.

Как сообщалось, минимальные и максимальные интервенционные цены устанавливаются для закупки Аграрным фондом продовольствия в утвержденном диапазоне.

Аграрный фонд и восемь крупнейших молокоперерабатывающих предприятий 23 апреля этого года подписали меморандум относительно стабилизации закупочных цен на молоко населения.

По условиям меморандума, Аграрный фонд в течение апреля-июля должен был закупить излишки сухого молока в размере 11,8 тыс. тонн и 5,5 тыс. тонн сливочного масла.

Гость
:o Три гривни за килограмм сливочного масла?! :o

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49