26.07.2012
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины снизило минимальные и максимальные интервенционные цены на сливочное масло и сухое молоко на 500 грн/тонна и утвердило их на муку.

Как сообщается на веб-сайте Аграрного фонда, соответствующий приказ Минагропрода зарегистрирован в Министерстве юстиции 10 июля.

В частности, на сухое молоко минимальная интервенционная цена установлена на уровне 2000 грн/тонна, максимальная – 2500 грн/тонна, сливочное масло – 3000 грн/тонна и 3800 грн/тонна соответственно.

Как сообщалось, минимальные и максимальные интервенционные цены устанавливаются для закупки Аграрным фондом продовольствия в утвержденном диапазоне.

Аграрный фонд и восемь крупнейших молокоперерабатывающих предприятий 23 апреля этого года подписали меморандум относительно стабилизации закупочных цен на молоко населения.

По условиям меморандума, Аграрный фонд в течение апреля-июля должен был закупить излишки сухого молока в размере 11,8 тыс. тонн и 5,5 тыс. тонн сливочного масла.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск