03.04.2014
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Соответствующая инициатива закреплена разработанным в Минагропроде законопроектом «О внесении изменений в ст. 17 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», текст которого 1 апреля опубликован на сайте министерства.

Документом также предлагается внести в перечень объектов, стоимость строительства и реконструкции которых может быть частично возмещена государством, доильные залы и мясоперерабатывающие пункты, созданные на кооперативных началах.

В министерстве считают, что в случае принятия предложенных изменений воспользоваться государственной поддержкой смогут не только крупные сельхозпроизводители, но также мелкие и средние.

Согласно действующему законодательству, государственные дотации могут быть выделены на возмещение строительства ферм, рассчитанных не менее чем на 500 голов крупного рогатого скота или не менее чем на 1,2 тыс. голов свиноматок, или не менее чем на 1 млн. голов птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704