03.04.2014
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Соответствующая инициатива закреплена разработанным в Минагропроде законопроектом «О внесении изменений в ст. 17 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», текст которого 1 апреля опубликован на сайте министерства.

Документом также предлагается внести в перечень объектов, стоимость строительства и реконструкции которых может быть частично возмещена государством, доильные залы и мясоперерабатывающие пункты, созданные на кооперативных началах.

В министерстве считают, что в случае принятия предложенных изменений воспользоваться государственной поддержкой смогут не только крупные сельхозпроизводители, но также мелкие и средние.

Согласно действующему законодательству, государственные дотации могут быть выделены на возмещение строительства ферм, рассчитанных не менее чем на 500 голов крупного рогатого скота или не менее чем на 1,2 тыс. голов свиноматок, или не менее чем на 1 млн. голов птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72