03.04.2014
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Соответствующая инициатива закреплена разработанным в Минагропроде законопроектом «О внесении изменений в ст. 17 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», текст которого 1 апреля опубликован на сайте министерства.

Документом также предлагается внести в перечень объектов, стоимость строительства и реконструкции которых может быть частично возмещена государством, доильные залы и мясоперерабатывающие пункты, созданные на кооперативных началах.

В министерстве считают, что в случае принятия предложенных изменений воспользоваться государственной поддержкой смогут не только крупные сельхозпроизводители, но также мелкие и средние.

Согласно действующему законодательству, государственные дотации могут быть выделены на возмещение строительства ферм, рассчитанных не менее чем на 500 голов крупного рогатого скота или не менее чем на 1,2 тыс. голов свиноматок, или не менее чем на 1 млн. голов птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис