16.10.2012
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
Об этом 11 октября в Киеве заявил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Также он добавил, что в начале ноября, когда в Украине уже будет завершен сев озимой пшеницы, Минагропрод проведет очередное совещание по вопросу экспорта зерновой, по результатам которого будет выработана стратегия дальнейших действий в данном направлении.

«Думаю, непредвиденных шагов не будет. Я удовлетворен, что мы сегодня нашли понимание с зернотрейдерами», — отметил министр.

При этом Присяжнюк уточнил, что Украина может ввести ограничения на экспорт пшеницы только в случае, если ее запасы снизятся до уровня обеспечения продовольственной безопасности страны.

«Государство никогда не отступит от условия обеспечения продовольственной безопасности. Если мы будем видеть, что баланс продовольственного зерна является таким, что можно обеспечить только продовольственную безопасность страны, конечно, мы будем приостанавливать экспорт продовольственной пшеницы, и у нас в меморандуме с зернотрейдерами это предусмотрено», — подчеркнул министр.

Украина с начала 2012/13 МГ уже экспортировала 6 млн тонн зерна. Согласно данным Минагропрода, в частности, за указанный период страна экспортировала 3 млн тонн пшеницы, в том числе продовольственной — 2,4 млн тонн, 1,54 млн тонн кукурузы и 1,33 млн тонн ячменя.

Как отмечает министерство, на указанную дату законтрактовано на экспорт 10,64 млн тонн зерновых, в частности 5,32 млн тонн пшеницы (продовольственной — 4,48 млн тонн), 1,89 млн тонн ячменя, 3,17 млн тонн кукурузы.

Напомним, что Минагропрод и зерноторговые компании, работающие на внутреннем рынке, ранее достигли договоренности о том, что в текущем МГ из страны будет вывезено не более 4 млн тонн пшеницы, 3 млн тонн ячменя и 12,4 млн тонн кукурузы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис