16.10.2012
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
Об этом 11 октября в Киеве заявил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Также он добавил, что в начале ноября, когда в Украине уже будет завершен сев озимой пшеницы, Минагропрод проведет очередное совещание по вопросу экспорта зерновой, по результатам которого будет выработана стратегия дальнейших действий в данном направлении.

«Думаю, непредвиденных шагов не будет. Я удовлетворен, что мы сегодня нашли понимание с зернотрейдерами», — отметил министр.

При этом Присяжнюк уточнил, что Украина может ввести ограничения на экспорт пшеницы только в случае, если ее запасы снизятся до уровня обеспечения продовольственной безопасности страны.

«Государство никогда не отступит от условия обеспечения продовольственной безопасности. Если мы будем видеть, что баланс продовольственного зерна является таким, что можно обеспечить только продовольственную безопасность страны, конечно, мы будем приостанавливать экспорт продовольственной пшеницы, и у нас в меморандуме с зернотрейдерами это предусмотрено», — подчеркнул министр.

Украина с начала 2012/13 МГ уже экспортировала 6 млн тонн зерна. Согласно данным Минагропрода, в частности, за указанный период страна экспортировала 3 млн тонн пшеницы, в том числе продовольственной — 2,4 млн тонн, 1,54 млн тонн кукурузы и 1,33 млн тонн ячменя.

Как отмечает министерство, на указанную дату законтрактовано на экспорт 10,64 млн тонн зерновых, в частности 5,32 млн тонн пшеницы (продовольственной — 4,48 млн тонн), 1,89 млн тонн ячменя, 3,17 млн тонн кукурузы.

Напомним, что Минагропрод и зерноторговые компании, работающие на внутреннем рынке, ранее достигли договоренности о том, что в текущем МГ из страны будет вывезено не более 4 млн тонн пшеницы, 3 млн тонн ячменя и 12,4 млн тонн кукурузы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49