16.10.2012
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
Об этом 11 октября в Киеве заявил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Также он добавил, что в начале ноября, когда в Украине уже будет завершен сев озимой пшеницы, Минагропрод проведет очередное совещание по вопросу экспорта зерновой, по результатам которого будет выработана стратегия дальнейших действий в данном направлении.

«Думаю, непредвиденных шагов не будет. Я удовлетворен, что мы сегодня нашли понимание с зернотрейдерами», — отметил министр.

При этом Присяжнюк уточнил, что Украина может ввести ограничения на экспорт пшеницы только в случае, если ее запасы снизятся до уровня обеспечения продовольственной безопасности страны.

«Государство никогда не отступит от условия обеспечения продовольственной безопасности. Если мы будем видеть, что баланс продовольственного зерна является таким, что можно обеспечить только продовольственную безопасность страны, конечно, мы будем приостанавливать экспорт продовольственной пшеницы, и у нас в меморандуме с зернотрейдерами это предусмотрено», — подчеркнул министр.

Украина с начала 2012/13 МГ уже экспортировала 6 млн тонн зерна. Согласно данным Минагропрода, в частности, за указанный период страна экспортировала 3 млн тонн пшеницы, в том числе продовольственной — 2,4 млн тонн, 1,54 млн тонн кукурузы и 1,33 млн тонн ячменя.

Как отмечает министерство, на указанную дату законтрактовано на экспорт 10,64 млн тонн зерновых, в частности 5,32 млн тонн пшеницы (продовольственной — 4,48 млн тонн), 1,89 млн тонн ячменя, 3,17 млн тонн кукурузы.

Напомним, что Минагропрод и зерноторговые компании, работающие на внутреннем рынке, ранее достигли договоренности о том, что в текущем МГ из страны будет вывезено не более 4 млн тонн пшеницы, 3 млн тонн ячменя и 12,4 млн тонн кукурузы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1072 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 390 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял