22.09.2009
Источник: ei.com.ua
Регион: Украина
Минагрополитики обнародовало проект постановления КМ относительно господдержки базовых молочных сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов. Предлагается утвердить перечень из 20 базовых кооперативов.

Закупку техники и оборудования для базовых молочных кооперативов предлагается осуществлять без применения требований Положения о закупке товаров за госсредства.

Предусмотрено дополнение Порядка использования в 2009г. средств Стабфонда для господдержки обслуживающих сельхозкооперативов.

Минагрополитики производит централизованную оплату в размере 90% стоимости техники и оборудования для сельхозкооперативов, определенных по результатам конкурса, непосредственно заводам-производителям. Основание для оплаты — подтверждающие документы сельхозкооперативов (счет-фактура, экземпляр платежного документа об оплате 10% стоимости техники с печатью банка, копия договора с заводом-производителем).

Финподдержка в части приобретения 20 молоковозов базовым кооперативам предоставляется в размере 100%. Затраты по налоговым и таможенным сборам, по регистрации транспортных средств, обязательным видам страхования, по взносам в Пенсионный фонд осуществляются за счет кооперативов.

Справка. В сентябре 2009г. правительство увеличило размер господдержки сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, выделяемой из Стабилизационного фонда на безвозвратной основе, до 90 млн.грн. (ранее — 35 млн.грн.).

3.06.2009г. Кабмин утвердил Госпрограмму поддержки развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов на период до 2015г. Цели программы в т.ч. — предоставление целевой господдержки сельхозкооперативам для продвижения агропродукции личных крестьянских хозяйств и физлиц на агрорынки по стабильным ценам; создание до 2015г. 10 тыс. сельхозкооперативов (из расчета 1 кооператив на 2-3 сельских населенных пункта); создание свыше 100 тыс. дополнительных рабочих мест; рост до 2015г. объемов производства сельхозпродукции в 1,6 раза и ее реализации на агрорынках через сельхозкооперативы не менее чем на 20% их общего товарооборота.

По данным Минагрополитики, в 2008г. уд. вес сельхозкооперативов в производстве агропродукции составил 54% от всего производства. В сельхозкооперативах было выращено 21% всего зерна и 14% сахарной свеклы, произведено свыше 50% мяса и 72% молока.

По данным Госкомстата, на 1.01.2009г. в Украине было 936 сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов (на 1.01.2008г. — 979; на 1.01.2005г. — 1127).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка