16.06.2008
Источник: rbc.ua
Регион: Украина
Минагрополитики предлагает увеличить размер компенсации процентов по кредитам для сельхозпредприятий

Министерство аграрной политики Украины предлагает увеличить размер компенсации процентов по кредитам для сельхозпредприятий с 1,2 до 1,5 от учетной ставки Нацбанка. Такое положение содержится в проекте постановления Кабмина, разработанном ведомством. В качестве обоснования называется ухудшение ситуации на финансовых рынках и связанное с этим удорожание кредитных ресурсов в 2008 г.

При этом предлагается дополнительно включить в список имеющих право на компенсацию молоко- и мясоперерабатывающие предприятия. Также предлагается повысить граничный уровень ставок в иностранной валюте, по которым выплачивается компенсация, с 11% до 14% годовых для среднесрочных и долгосрочных кредитов и с 12% до 15% - для краткосрочных. В национальной валюте предлагается повысить граничный уровень ставок с 17% до 20% годовых для среднесрочных и долгосрочных кредитов и с 18% до 22% - для краткосрочных.

В 2008 г. госбюджетом предусмотрено выделение на компенсацию процентных ставок по кредитам для сельхозпредприятий 1 млрд грн, в т.ч. 700 млн грн - из общего фонда, 300 млн грн - из спецфонда. По прогнозам Минагрополитики, это позволит привлечь в 2008 г. в отрасль 10 млрд грн кредитных ресурсов, а также обеспечить обслуживание ранее взятых кредитов на 8 млрд грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49