21.06.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики планирует пересмотреть таможенные тарифы в рамках Всемирной торговой организации на мясные и молочные продукты. Об этом сообщил директор Департамента внешнеэкономического сотрудничества Минагрополитики Сергей Иващук.

"Мы планируем пересмотреть таможенный тариф на те товарные группы, которые ощутили негативное влияние от ВТО. Это в первую очередь - мясное производство, некоторые товарные линии мяса, некоторые товарные линии молока и молочных продуктов", - отметил С.Иващук.

По его словам, министерство планирует посвятить этот год тому, чтобы найти доказательную базу для тех отраслей, которые пострадали, и договорится со странами ВТО. "Конечно, мы должны будем пойти на некоторые уступки странам ВТО, возможно мы пойдем на уступки товарным группам, которые у нас конкурентоспособные", - сказал С.Иващук.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90