21.06.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики планирует пересмотреть таможенные тарифы в рамках Всемирной торговой организации на мясные и молочные продукты. Об этом сообщил директор Департамента внешнеэкономического сотрудничества Минагрополитики Сергей Иващук.

"Мы планируем пересмотреть таможенный тариф на те товарные группы, которые ощутили негативное влияние от ВТО. Это в первую очередь - мясное производство, некоторые товарные линии мяса, некоторые товарные линии молока и молочных продуктов", - отметил С.Иващук.

По его словам, министерство планирует посвятить этот год тому, чтобы найти доказательную базу для тех отраслей, которые пострадали, и договорится со странами ВТО. "Конечно, мы должны будем пойти на некоторые уступки странам ВТО, возможно мы пойдем на уступки товарным группам, которые у нас конкурентоспособные", - сказал С.Иващук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28