11.01.2018
Источник: agravery.com
Регион: Украина

По ее словам, Китай и Индия - уже важны как рынки для экспорта украинских сельскохозяйственных товаров. По 2017 в эти страны экспортировали агротоваров более чем $ 2 миллиарда.

«Но есть еще и страны, которые нами пока что не слишком проработаны. Например, Корея, которая хочет покупать у нас продукты и начинать совместные проекты. Это сложный рынок. Очень закрытая страна, но будем долбить эту скалу, потому что покупательная способность там высокая, а наших продуктов там пока еще маловато», - говорит Ольга Трофимцева.

Заместитель министра отметила, что в марте 2018 года в Японии в городе Токио будет проходить FoodExpo, куда уже при поддержке Минагрополитики организована группа представителей украинских компаний, ведь рынок Японии, тоже чрезвычайно перспективный для украинской агропродукции.

«Работаем на рынке Гонг-Конге и Сингапура. Но мы также фокусируемся на странах Ближнего и Среднего Востока. Те же Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар достаточно много у нас покупают продуктов», - добавила Трофимцева.

Ольга Трофимцева также рассказала, что Минагрополитики начинает более активно работать с Вьетнамом, а именно в части восстановления экспорта украинской пшеницы.

«На рынке Вьетнама у нас краткосрочная задача №1 - убедить, чтобы они вновь открыли свой рынок для нашей пшеницы. Уже есть положительный сигнал, потому что делегация их аграрного министерства приедет в Украину в начале этого года», - отметила заместитель министра по евроинтеграции.

Не остается без внимания и экспорт в Среднего и Ближнего Востока, на этих рынках планируется расширять номенклатуру товаров, уже поставляют украинским экспортерами.

«Египет последние годы всегда находится в тройке ключевых импортеров нашей агропродукции. По 2017 мы продали более $ 1 млрд наших аграрных товаров », - подытожила Ольга Трофимцева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20