11.01.2018
Источник: agravery.com
Регион: Украина

По ее словам, Китай и Индия - уже важны как рынки для экспорта украинских сельскохозяйственных товаров. По 2017 в эти страны экспортировали агротоваров более чем $ 2 миллиарда.

«Но есть еще и страны, которые нами пока что не слишком проработаны. Например, Корея, которая хочет покупать у нас продукты и начинать совместные проекты. Это сложный рынок. Очень закрытая страна, но будем долбить эту скалу, потому что покупательная способность там высокая, а наших продуктов там пока еще маловато», - говорит Ольга Трофимцева.

Заместитель министра отметила, что в марте 2018 года в Японии в городе Токио будет проходить FoodExpo, куда уже при поддержке Минагрополитики организована группа представителей украинских компаний, ведь рынок Японии, тоже чрезвычайно перспективный для украинской агропродукции.

«Работаем на рынке Гонг-Конге и Сингапура. Но мы также фокусируемся на странах Ближнего и Среднего Востока. Те же Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар достаточно много у нас покупают продуктов», - добавила Трофимцева.

Ольга Трофимцева также рассказала, что Минагрополитики начинает более активно работать с Вьетнамом, а именно в части восстановления экспорта украинской пшеницы.

«На рынке Вьетнама у нас краткосрочная задача №1 - убедить, чтобы они вновь открыли свой рынок для нашей пшеницы. Уже есть положительный сигнал, потому что делегация их аграрного министерства приедет в Украину в начале этого года», - отметила заместитель министра по евроинтеграции.

Не остается без внимания и экспорт в Среднего и Ближнего Востока, на этих рынках планируется расширять номенклатуру товаров, уже поставляют украинским экспортерами.

«Египет последние годы всегда находится в тройке ключевых импортеров нашей агропродукции. По 2017 мы продали более $ 1 млрд наших аграрных товаров », - подытожила Ольга Трофимцева.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3