01.03.2012
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Министерство агарной политики и продовольствия планирует принять меры, чтобы молоко у населения закупалось в соответствии с теми ценами, которые были в прошлом году. Об этом перед заседанием правительства заявил министр минагрополитики Николай Присяжнюк.

"Мы проводили на прошлой недели совещание с переработчиками (молока), мы будем это совещание проводить завтра. Думаю, что мы найдем полное понимание, что бы цена...молоко которое, закупается у населения, была в соответствии с теми ценами, которые были в прошлом году. Если переработчики не поймут этого мы будем вводить такую норму как предоставления разрешения на заготовку молока в тех регионах и тем переработчикам, которые будут давать справедливые цены", - заявил Присяжнюк.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабмина поручил Присяжнюку срочно разработать механизм целевой, адресной дотации из имеющихся бюджетных ресурсов селянам- производителям молока, которые испытывают экономически необоснованные убытки.

"Несколько последних дней, в ряде областей наблюдается снижение закупочных цен на молоко... Наши производители начали терять от 30-50 копеек на литре молока...Мы можем получить ситуацию, когда крестьяне начнут вырезать поголовье. Поэтому я поручаю министру Николаю Присяжюку срочно разработать механизм целевой поддержки наших крестьян, адресной дотации производителей молока", - заявил он.

В тоже время, по мнению участников рынка, молочная отрасль ежегодно теряет 5-6% в объемах сырого молока, а также страдает от отсутствия достаточных оборотных средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1