04.03.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Миллиарды на поддержку региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства

Вчера, в Москве состоялось заседание под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ Андрея Слепнева. На нем были утверждены составы рабочих групп по отбору региональных программ по развитию молочного и мясного скотоводства, а также озвучен перечень заявок на участие в их отборе. В этом году на поддержку региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства предусмотрено 7 млрд. рублей (по 3,5 млрд. на каждую). Об этом сообщает корреспондент DairyNews со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как сообщил заместитель министра, на сегодняшний день представлено 54 заявки по программе развития производства молока и 30 заявок по программе развития производства мяса, которые будут детально рассмотрены на заседаниях рабочих групп. «В течение ближайших трех недель рабочие группы должны подготовить юридическое обоснование по данным заявкам, осуществить экспертный анализ конкретных показателей для того, чтобы составить рейтинг, подготовить проект решения для очередного заседания комиссии», — отметил Андрей Слепнев.

Он также рекомендовал рабочим группам «до конца текущей недели провести организационные заседания и определить порядок работы».

По его словам, всего планируется отобрать по 15 региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства. «Все они получат поддержку из федерального бюджета», — сообщил Андрей Слепнев, уточнив, что финансовое обеспечение программ будет осуществляться по принципу софинансирования с регионами. В этом году на поддержку региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства предусмотрено 7 млрд. рублей (по 3,5 млрд. на каждую). Кроме того, проинформировал замминистра, регионам-победителям в приоритетном порядке будут предоставлены все существующие виды поддержки соответствующих подотраслей.

Андрей Слепнев напомнил, что с этого года началось выполнение отраслевых программ «Развитие мясного скотоводства на 2009-2012 годы» и «Развитие молочного скотоводства и стимулирование производства молока на 2009-2012 годы». Их цель — создание технологических и экономических условий устойчивого развития специализированного мясного, а также молочного скотоводства и увеличения производства высококачественной говядины, молока.

Напомним, что как сообщалось ранее ИА DairyNews, в рамках программы в 2009 г. производство молока планируется увеличить до 34 млн. тонн, средний надой на корову - 3950 кг, выход телят на 100 коров - 78 голов. Общий объем субсидий из федерального бюджета на реализацию программы составит 20 млрд. руб. Кроме того, в целях регулирования рынка молока и сглаживания сезонных колебаний цен предусмотрено проведение закупочных интервенций по сухому молоку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината