04.03.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Миллиарды на поддержку региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства

Вчера, в Москве состоялось заседание под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ Андрея Слепнева. На нем были утверждены составы рабочих групп по отбору региональных программ по развитию молочного и мясного скотоводства, а также озвучен перечень заявок на участие в их отборе. В этом году на поддержку региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства предусмотрено 7 млрд. рублей (по 3,5 млрд. на каждую). Об этом сообщает корреспондент DairyNews со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как сообщил заместитель министра, на сегодняшний день представлено 54 заявки по программе развития производства молока и 30 заявок по программе развития производства мяса, которые будут детально рассмотрены на заседаниях рабочих групп. «В течение ближайших трех недель рабочие группы должны подготовить юридическое обоснование по данным заявкам, осуществить экспертный анализ конкретных показателей для того, чтобы составить рейтинг, подготовить проект решения для очередного заседания комиссии», — отметил Андрей Слепнев.

Он также рекомендовал рабочим группам «до конца текущей недели провести организационные заседания и определить порядок работы».

По его словам, всего планируется отобрать по 15 региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства. «Все они получат поддержку из федерального бюджета», — сообщил Андрей Слепнев, уточнив, что финансовое обеспечение программ будет осуществляться по принципу софинансирования с регионами. В этом году на поддержку региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства предусмотрено 7 млрд. рублей (по 3,5 млрд. на каждую). Кроме того, проинформировал замминистра, регионам-победителям в приоритетном порядке будут предоставлены все существующие виды поддержки соответствующих подотраслей.

Андрей Слепнев напомнил, что с этого года началось выполнение отраслевых программ «Развитие мясного скотоводства на 2009-2012 годы» и «Развитие молочного скотоводства и стимулирование производства молока на 2009-2012 годы». Их цель — создание технологических и экономических условий устойчивого развития специализированного мясного, а также молочного скотоводства и увеличения производства высококачественной говядины, молока.

Напомним, что как сообщалось ранее ИА DairyNews, в рамках программы в 2009 г. производство молока планируется увеличить до 34 млн. тонн, средний надой на корову - 3950 кг, выход телят на 100 коров - 78 голов. Общий объем субсидий из федерального бюджета на реализацию программы составит 20 млрд. руб. Кроме того, в целях регулирования рынка молока и сглаживания сезонных колебаний цен предусмотрено проведение закупочных интервенций по сухому молоку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13273 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)