29.09.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Китай
Миллиардные убытки на молоке

Две крупнейшие китайские компании по производству молочных продуктов «Yili» и «Menniu» 19 сентября, убрали с прилавков магазинов в 26 провинциях свои товары на сумму 914 млн. долларов США, сообщает китайская газета «Финансы и экономика».

В сообщении прогнозируется, что скандал с обнаруженным в молочных продуктах меламином (опасным для здоровья химическим веществом) в ближайшие 4-5 месяцев ещё нанесёт убытки этим компаниям в размере 514 млн. долларов США.

По состоянию на 22 сентября заказы на их товары сократились на 80%. Власти Внутренней Монголии приняли решение дать ссуду этим двум компаниям в размере 14,2 млн долларов США, чтобы помочь им выйти из финансового кризиса. Компании, в свою очередь, подали заявление о снижении им ставки НДС, а также пытаются добиться поддержки со стороны некоторых банков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Сельхозпродукт ПР, ООО КФХ
Адрес:  Сахалинская обл, Охинский район, г. Оха, уч. 2-Й, д. 18
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58