29.09.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Китай
Миллиардные убытки на молоке

Две крупнейшие китайские компании по производству молочных продуктов «Yili» и «Menniu» 19 сентября, убрали с прилавков магазинов в 26 провинциях свои товары на сумму 914 млн. долларов США, сообщает китайская газета «Финансы и экономика».

В сообщении прогнозируется, что скандал с обнаруженным в молочных продуктах меламином (опасным для здоровья химическим веществом) в ближайшие 4-5 месяцев ещё нанесёт убытки этим компаниям в размере 514 млн. долларов США.

По состоянию на 22 сентября заказы на их товары сократились на 80%. Власти Внутренней Монголии приняли решение дать ссуду этим двум компаниям в размере 14,2 млн долларов США, чтобы помочь им выйти из финансового кризиса. Компании, в свою очередь, подали заявление о снижении им ставки НДС, а также пытаются добиться поддержки со стороны некоторых банков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25