29.09.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Китай
Миллиардные убытки на молоке

Две крупнейшие китайские компании по производству молочных продуктов «Yili» и «Menniu» 19 сентября, убрали с прилавков магазинов в 26 провинциях свои товары на сумму 914 млн. долларов США, сообщает китайская газета «Финансы и экономика».

В сообщении прогнозируется, что скандал с обнаруженным в молочных продуктах меламином (опасным для здоровья химическим веществом) в ближайшие 4-5 месяцев ещё нанесёт убытки этим компаниям в размере 514 млн. долларов США.

По состоянию на 22 сентября заказы на их товары сократились на 80%. Власти Внутренней Монголии приняли решение дать ссуду этим двум компаниям в размере 14,2 млн долларов США, чтобы помочь им выйти из финансового кризиса. Компании, в свою очередь, подали заявление о снижении им ставки НДС, а также пытаются добиться поддержки со стороны некоторых банков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1