29.09.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Китай
Миллиардные убытки на молоке

Две крупнейшие китайские компании по производству молочных продуктов «Yili» и «Menniu» 19 сентября, убрали с прилавков магазинов в 26 провинциях свои товары на сумму 914 млн. долларов США, сообщает китайская газета «Финансы и экономика».

В сообщении прогнозируется, что скандал с обнаруженным в молочных продуктах меламином (опасным для здоровья химическим веществом) в ближайшие 4-5 месяцев ещё нанесёт убытки этим компаниям в размере 514 млн. долларов США.

По состоянию на 22 сентября заказы на их товары сократились на 80%. Власти Внутренней Монголии приняли решение дать ссуду этим двум компаниям в размере 14,2 млн долларов США, чтобы помочь им выйти из финансового кризиса. Компании, в свою очередь, подали заявление о снижении им ставки НДС, а также пытаются добиться поддержки со стороны некоторых банков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)