29.09.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Китай
Миллиардные убытки на молоке

Две крупнейшие китайские компании по производству молочных продуктов «Yili» и «Menniu» 19 сентября, убрали с прилавков магазинов в 26 провинциях свои товары на сумму 914 млн. долларов США, сообщает китайская газета «Финансы и экономика».

В сообщении прогнозируется, что скандал с обнаруженным в молочных продуктах меламином (опасным для здоровья химическим веществом) в ближайшие 4-5 месяцев ещё нанесёт убытки этим компаниям в размере 514 млн. долларов США.

По состоянию на 22 сентября заказы на их товары сократились на 80%. Власти Внутренней Монголии приняли решение дать ссуду этим двум компаниям в размере 14,2 млн долларов США, чтобы помочь им выйти из финансового кризиса. Компании, в свою очередь, подали заявление о снижении им ставки НДС, а также пытаются добиться поддержки со стороны некоторых банков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19