13.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Milknews изучил проект бюджета и выяснил, что на строку бюджета "Поддержание доходности сельскохозяйственных производителей" выделяется 0 рублей до 2020 года. Это означает, что на субсидии по этому направлению в казне не предусмотрено. 

Это не единственная печальная новость: в строке "Компенсация прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса" также заложено 0 рублей на все три предстоящих года. 

Строки по субсидии на литр реализованного товарного молока - "повышение продуктивности молочного скотоводства" - также нет в бюджете.

На поддержку инвестиционного кредитования будет выделено 52 млрд руб, 55 млрд руб и 55 млрд руб соответственно на 2018, 2019 и 2020 гг.



Поддержка льготного кредитования вырастет с 25,3 млрд руб в этом году до 53,5 млрд руб в следующем году и 57 млрд в последующих.

Напомним, ранее директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин в рамках форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" заявил, что на последнем заседании Общественного совета при Минсельхозе шла речь о возможной отмене субсидий на литр товарного молока, погектарной поддержке, инвестиционных льготных кредитах, капексах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А