16.02.2012
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Согласно биржевому сообщению, Milkiland N.V. увеличила в 2011 финансовом году выручку на 10%, до 284 млн. евро, что связано с ростом (как натуральном, так и в денежном отношении) в сегменте сыров и масла, а также сухого молока.

В то же время EBITDA компании снизилась на 23%, до 35 млн. евро, маржа EBITDA сократилась примерно на 12% вследствие роста производственных затрат и негативной макроэкономической ситуации с поставками сыра в Россию. Валовая прибыль компании в 2011 году снизилась на 18%, до 80 млн. евро.

Руководство компании прогнозирует, что потери EBITDA из-за отсутствия госсубсидий в 2011 г., составят порядка 11 млн. евро. Также девальвация рубля в России в 3 и 4 кварталах 2011 г. привела к потере EBITDA на уровне примерно 3 млн. евро. В случае восстановления молочных дотаций в Украине маржа EBITDA в 2012 г. повысится на 2%, подсчитали в Milkiland. 

Как говорится в сообщении, 2011 г. был годом вызова для производителей молочной продукции в странах СНГ. Повышение производственных расходов в России и Украине, а также негативная макроэкономическая ситуация по экспорту украинских сыров стали ключевыми факторами нелегкой ситуации. Так, продолжающаяся стагнация на рынке сырого молока в России и Украине, а также рост цен на корма в 1 полугодии отразились в более высоких ценах на молоко. В России молоко подорожало на 15%, в Украине цены были стабильными, но отсутствие госсубсидий фактически повысило производственные расходы. 
В частности, на объемы продаж украинских сыров в России негативно повлияла сильная девальвация рубля в период со второй половины августа до второй половины сентября. Несмотря на это, компания сохранила лидирующую позицию в Украине по экспорту сыров с долей 29%.

В 2011 г. компания расширила земельный банк на одну треть - до 21 тыс. га, поголовье молочных коров выросло до 2900. Объем производство собственного молока вырос вдвое, до 11000 тонн. В 2012 г. компания намерена построить 2 современные молочные фермы, где будут содержаться еще 6000 молочных коров. Это позволит увеличить долю собственного молока, которое на 50% дешевле молока, закупаемого со стороны. 
Компания Милкиленд - один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Компания производит следующую молочную продукцию: молоко, сыр, масло. 

В России Милкиленд производит свежие молочные продукты под торговой маркой Останкинская на московском ОАО Останкинский молочный комбинат. 

В Украине компании принадлежат 10 заводов. Продукция реализуется под торговыми марками Добряна и Коляда. Милкиленд также является одним из ведущих экспортеров молочной украинской молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира. 

Доход компании в 2010 году составил 258 млн. евро, чистая прибыль 22 млн. евро. Чистая прибыль Милкиленд в июле-сентябре 2011 года сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., выручка увеличилась на 6% (до 201,3 млн. евро) 

Milkiland N.V. - голландская холдинговая компания группы компаний Милкиленд. ДП Милкиленд-Украина - 100% дочерняя компания Milkiland N.V., контролирующая бизнес в Украине. Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1