16.02.2012
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Согласно биржевому сообщению, Milkiland N.V. увеличила в 2011 финансовом году выручку на 10%, до 284 млн. евро, что связано с ростом (как натуральном, так и в денежном отношении) в сегменте сыров и масла, а также сухого молока.

В то же время EBITDA компании снизилась на 23%, до 35 млн. евро, маржа EBITDA сократилась примерно на 12% вследствие роста производственных затрат и негативной макроэкономической ситуации с поставками сыра в Россию. Валовая прибыль компании в 2011 году снизилась на 18%, до 80 млн. евро.

Руководство компании прогнозирует, что потери EBITDA из-за отсутствия госсубсидий в 2011 г., составят порядка 11 млн. евро. Также девальвация рубля в России в 3 и 4 кварталах 2011 г. привела к потере EBITDA на уровне примерно 3 млн. евро. В случае восстановления молочных дотаций в Украине маржа EBITDA в 2012 г. повысится на 2%, подсчитали в Milkiland. 

Как говорится в сообщении, 2011 г. был годом вызова для производителей молочной продукции в странах СНГ. Повышение производственных расходов в России и Украине, а также негативная макроэкономическая ситуация по экспорту украинских сыров стали ключевыми факторами нелегкой ситуации. Так, продолжающаяся стагнация на рынке сырого молока в России и Украине, а также рост цен на корма в 1 полугодии отразились в более высоких ценах на молоко. В России молоко подорожало на 15%, в Украине цены были стабильными, но отсутствие госсубсидий фактически повысило производственные расходы. 
В частности, на объемы продаж украинских сыров в России негативно повлияла сильная девальвация рубля в период со второй половины августа до второй половины сентября. Несмотря на это, компания сохранила лидирующую позицию в Украине по экспорту сыров с долей 29%.

В 2011 г. компания расширила земельный банк на одну треть - до 21 тыс. га, поголовье молочных коров выросло до 2900. Объем производство собственного молока вырос вдвое, до 11000 тонн. В 2012 г. компания намерена построить 2 современные молочные фермы, где будут содержаться еще 6000 молочных коров. Это позволит увеличить долю собственного молока, которое на 50% дешевле молока, закупаемого со стороны. 
Компания Милкиленд - один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Компания производит следующую молочную продукцию: молоко, сыр, масло. 

В России Милкиленд производит свежие молочные продукты под торговой маркой Останкинская на московском ОАО Останкинский молочный комбинат. 

В Украине компании принадлежат 10 заводов. Продукция реализуется под торговыми марками Добряна и Коляда. Милкиленд также является одним из ведущих экспортеров молочной украинской молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира. 

Доход компании в 2010 году составил 258 млн. евро, чистая прибыль 22 млн. евро. Чистая прибыль Милкиленд в июле-сентябре 2011 года сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., выручка увеличилась на 6% (до 201,3 млн. евро) 

Milkiland N.V. - голландская холдинговая компания группы компаний Милкиленд. ДП Милкиленд-Украина - 100% дочерняя компания Milkiland N.V., контролирующая бизнес в Украине. Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже. 

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.