16.03.2012
Источник: ua.rian.ru
Регион: Россия
Группа компаний "Милкиленд", владеющая молочными заводами в Украине и России, планирует в 2012 году построить в Украине две молочные фермы масштабом до 3 тысяч голов скота каждая, инвестиции могут составить до 15 миллионов евро, сообщил представитель пресс-службы ГК "Милкиленд". 

"В наших планах на 2012 год - строительство двух молочных ферм масштабом до 3 тысяч голов крупного рогатого скота каждая. Компания готова вложить в данные проекты до 15 миллионов евро", - сказал он. 
Как уточнил собеседник агентства, компания нацелена на укрепление собственной сырьевой базы. В настоящее время у "Милкиленда" уже есть несколько собственных ферм. 

Он также напомнил о планах по покупке в этом году нового сыродельного завода, компания рассматривает для этого рынки Польши, Белоруссии и России. Компания готова направить на покупку до 50 миллионов евро. "Планируемые сроки заключения сделки - до середины лета", - добавил представитель компании. 
Он также сообщил, что у "Милкиленда" на этот год также существуют планы по модернизации Останкинского молочного комбината, расположенного в Москве, а также Ахтырского сыродельного завода (Украина). "Но планы в отношении Ахтырского завода зависят от того, будут ли сняты ограничения на поставки в Россию сыров компании", - уточнил он. 

Справка:
Группа компаний Милкиленд (холдинговая компания - Milkiland N.V.) объединяет 10 заводов в Украине и ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России, производит широкий спектр молочной продукции, в том числе молоко, сыр, масло. Перерабатывающие мощности холдинга составляют более 1 миллиона тонн в год, основные торговые марки: "Добряна", "Коляда", "Останкинская". Акции Milkiland с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже, free float - 22,4%. Выручка компании в 2011 году, по предварительным данным, выросла на 10% - до 284 миллиона евро. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56