07.12.2010
Источник: www.companion.ua
Регион: Украина
Акции Milkiland N.V. (Нидерланды), холдинговой компании одноименной крупной молочной группы с активами в России и Украине, в первый день котирования на Варшавской фондовой бирже (WSE) в понедельник с начала торгов подорожали на 4,3% по сравнению с ценой размещения — до PLN35,23, сообщается на веб-сайте WSE. С момента открытия торгов котировки Milkiland превысили цену размещения на 2,7% и составили PLN34,68 за акцию, а к 10:08 по центральноевропейскому времени их стоимость выросла еще на 1,6%, объем торгов акциями составил PLN1,408 млн.

Как сообщалось, Milkiland установила цену IPO на Варшавской фондовой бирже (WSE) PLN33,78 за акцию, тогда как максимальная цена IPO была установлена на уровне PLN45,5 за акцию.

Ранее компания оценивала общую стоимость предложения при установленной цене и размещении 7 млн акций (включая 0,75 млн по опциону green shoe) в более чем PLN236 млн. С учетом этого капитализация Milkiland после завершения IPO превысит PLN1 млрд, а доля новых акционеров в ее капитале составит 22%.

Подписка институциональных инвесторов на акции прошла с 26 по 29 ноября. При этом с учетом спроса принято также решение об исполнении опциона green shoe на 0,75 млн акций.

Частные инвесторы, которые подписались на акции по максимальной цене IPO PLN45,5, получат возмещение переплаченных средств.

Компания планирует направить привлеченные средства для реализации следующих этапов инвестиционной программы, для финансирования приобретений и новых проектов. Общая стоимость инвестиций компании на 2011-2013 гг. оценивается в EUR83-106 млн, в том числе и на приобретения.

Первоначально Milkiland рассчитывала получить от IPO за счет продажи 6,25 млн акций новой эмиссии около EUR72 млн (PLN284,5 млн). В рамках опциона green shoe инвесторам было предложено 750 тыс. акций, принадлежащих Анатолию и Ольге Юркевич, которые на сегодня владеют 94% акций компании.

Лид-менеджером размещения выступает UniCredit Bank A.G. (London Branch), со-лид-менеджером — Concorde (Bermuda) Limited, связанная с инвескомпанией «Конкорд Капитал» (Киев).

Предполагаемая стоимость размещения оценивалась почти в EUR4,3 млн.

Milkiland N.V. владеет 75,23% акций крупнейшего в России ОАО «Останкинский молочный комбинат» и 100% в ДП «Милкиленд-Украина», которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофермы.

«Милкиленд-Украина» по итогам первого полугодия 2010 года увеличил консолидированную чистую прибыль в 45,7 раза — до EUR11,71 млн, продажи — на 20,6%, до EUR121,09 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1