16.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
Milkiland планирует покупку или строительство сыродельного завода в РФ Milkiland N.V. (Нидерланды), холдинговая компания одноименной крупной молочной группы с активами в России и Украине, планирует приобрести или построить сыродельный завод в России мощностью 15-20 тыс. тонн продукции в год, сообщается в проспекте эмиссии акций компании.

Как отмечается в документе, на реализацию этого проекта компания рассчитывает потратить EUR40-60 млн, привлеченных от первичного публичного размещения акций (IPO).

Помимо того, Milkiland N.V. намерена в течение 2011-2012 годов инвестировать EUR10-13 млн в модернизацию принадлежащего ей ОАО "Останкинский молочный комбинат" (РФ) и EUR10 млн – Ахтырского сыродельного комбината для увеличения его мощностей до 7 тыс. тонн продукции в год.

Компания также планирует потратить EUR8 млн на расширение молочных ферм, а также EUR4 млн на покупку 14% акций Останкинского молочного комбината, сообщает Интерфакс.

Согласно проспекту, Milkiland N.V. владеет 85,78% акций (разрешение антимонопольного органа РФ получено только на 30% акций) одного из крупнейших в России ОАО "Останкинский молочный комбинат" и 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофермы.

"Милкиленд-Украина" по итогам первого полугодия 2010 года увеличило консолидированную чистую прибыль в 45,7 раза – до EUR11,71 млн, продажи – на 20,6%, до $121,09 млн.

Milkiland N.V. объявила о планах проведения в ноябре первичного публичного предложения акций на Варшавской фондовой бирже (WSE), в рамках которого она намерена за счет продажи 6,25 млн акций новой эмиссии привлечь около EUR72 млн (PLN284,5 млн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом