13.01.2011
Источник: pro-volgograd.ru
Регион: Волгоградская обл.
Пастух сначала выгнал скот на пастбище, а потом забыл о коровах на целые сутки, увлекшись празднованием Нового года.

Проспавшись и вернувшись на пастбище, он обнаружил, что 27 коров ушли в неизвестном направлении.

Вполне возможно, что исчезнувших коров можно было бы и найти, если бы об их пропаже в милицию заявили вовремя. Однако с момента их исчезновения до момента подачи заявления прошла почти неделя. Сначала пастух, под чьим ведением находилось стадо из 92 голов, просто-напросто побоялся признаваться руководству фермы о своем "косяке". Еще 5 января, выгнав рогатых на пастбище, он оставил их там, а сам вернулся на "точку" - продолжать встречать Новый год. О брошенных на произвол судьбы коровах мужчина вспомнил ровно через сутки, когда пришел в себя. Добравшись до пастбища, он с замиранием сердца пересчитал животных по головам и впал в состояние шока: не хватало 27 коров, 5 из которых принадлежало лично ему.

- Еще несколько дней он пытался самостоятельно разыскать ушедшее стадо, - рассказал "Первой газете" представитель ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. - После бесплодных поисков явился с повинной головой к генеральному директору ООО "Николаевский", к которому и было приписано остальное стадо. Те тоже организовали поисковую бригаду. Но спустя сутки все же решили заявить о пропаже коров в милицию.

Несмотря на то, что стадо исчезло с территории Николаевского района, по тревоге были подняты милиционеры еще нескольких соседних районов области - Быковского, Палласовского и Старополтавского. Однако пока поиски крупного рогатого скота результатов не дали, хотя всем участникам розыскных мероприятий даже выдали самые настоящие ориентировки с приметами пропавших телок. Пастуха тем временем от работы с коровами отстранили и вменили ему административный штраф - 5000 рублей.
Саяпин Александр
А у нас в Волгоградской области коровы круглый год пасутся?
Гость
Потрясающе хD Вот что бывает, когда пишут о том, чего не понимают) Я о статье)
Михаил Мищенко
Похоже, пьяны были ВСЕ: пастух, руководство, милиция, поисковая бригада, коровы... ))
Вольный Пахарь - Михаилу Мищенко
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
Похоже, пьяны были ВСЕ: пастух, руководство, милиция, поисковая бригада, коровы... ))

И судя по отсутствию коров, они продолжают праздновать.., в то время как пастух, руководство и милиция вернулись к исполнению своих обязанностей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1