17.02.2012
Источник: verstov.info
Регион: Россия
Южноуральские судебные приставы обнародовали топ-лист самых интересных случаев из своей практики 2011 года.
 
В своеобразную «Книгу рекордов» областного УФСПП занесен показатель, достигнутый судебными приставами Ленинского района Магнитогорска - 322 исполнительных производства различных категорий, оконченных в один день. А в Южноуральском городском отделе судебных приставов другое достижение - в один день по более 260 судебным решениям было взыскано около 2,5 миллиона рублей.

Самое крупное и одновременно самое быстрое взыскание в рамках одного исполнительного производства имело место в Металлургическом отделе судебных приставов. Там в срок, установленный для добровольного исполнения, было взыскано с ОАО ЧМК около 130 миллионов налогов.

Отличился и Нагайбакский РОСП. Там с МУП ЖКХ села Фершампенуаз было взыскано 1,9 миллиона рублей налогов. Основанием включения в рейтинг данного исполнительного производства послужил размер взыскиваемой суммы с коммунального предприятия, работающего в сельской местности.

Самое объемное сводное исполнительное производство по взысканию 28,7 миллиона рублей, в которое включено 2250 исполнительных документов и состоящее из девяти томов, находилось на исполнении в Южноуральском отделе судебных приставов. Самые крупные суммы наличными средствами - более 1,6 миллиона - были приняты от должников по кредитным обязательствам в Миасском и Кусинском отделах судебных приставов. В Южноуральском отделе судебных приставов должник, обязанный судом выплатить моральный вред потерпевшему в размере двух тысяч рублей, «отомстил» всем, принеся долг  50-копеечными монетами.

В течение одного дня приставы города Южноуральска исполнили судебное решение о восстановлении на работе, а в Нагайбаке судебными приставами в течение двух недель с момента поступления судебных приказов была взыскана заработная плата общим размером 356 тысяч рублей.

Чемпионом по необычности арестованного имущества стал Южноуральский ГОСП. В рамках взыскания денежной задолженности в размере 658 тысяч рублей судебными приставами были арестованы охотничьи патроны.

В реестре арестованного имущества, арест которого повлиял на исполнение требований исполнительного документа, оказался табурет белый кухонный, арестованный судебными приставами Пласта в рамках взыскания 100-рублевого штрафа ГИБДД. В Кусе в рамках взыскания 15 тысяч долга за коммунальные услуги был арестован, а затем реализован попугай. Кизильские судебные приставы у должника по кредитным обязательствам на сумму 250 тысяч арестовали старинный ведерный самовар.

Предупреждение о применении мер принудительного исполнения во многих случаях является побудительным фактором для выплаты задолженностей в срок, установленный для добровольного исполнения, отмечает пресс-служба областного управления ФСПП. Так, должнику в Ленинском районе города Магнитогорска было достаточно получить факс с постановлением о возбуждении в отношении него исполнительного производства, чтобы погасить задолженность 1,4 миллиона рублей.

В числе самых необычных исполнительных производств - исполненное решение суда в Южноуральском отделе о возврате потерпевшему вещественных доказательств - двух поросят. В Нязепетровске приставы, арестовывая залоговый крупный рогатый скот в количестве 34 голов по листу, где указаны их возраст, окрас, номер, столкнулись с тем, что на коровах не оказалось номеров - бирок в ушах. Поэтому пристав выезжал к утренней дойке и специально для описи буренок их пропускали по одной через ворота, называя по кличкам. В акте описи указано: Мила г.р. 2009 черно-пестрая, Лаванда г.р. 2009 черно-пестрая, Бусинка г.р. 2009 черно-пестрая и т.д. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1