13.12.2017
Источник: aggeek.net
Регион: Мир
На днях Indigo удалось привлечь рекордные 203 миллиона долларов инвестиций. Всего компания, которую основали в 2014 году, смогла собрать более 360 млн долларов. Одним из главных её спонсоров является Инвестиционная корпорация Дубая.

Ассортимент продукции Indigo включает семена кукурузы, сои, пшеницы и хлопка с микробным покрытием. Такая обработка помогает культурам выдерживать экологические стрессоры: засуху, высокие температуры или низкий уровень азота в почве. Кроме того, повышается устойчивость к болезням и вредителям. Компания также утверждает, что такие растения более качественные, например, в их пшенице больше белка.

Самые последние исследования компании показали, что после обработки урожайность кукурузы увеличилась в среднем на 45% в регионах, которые получали только 50% среднего количества осадков. В некоторых районах увеличение урожайности достигало 77%.

Новая бизнес-модель

Indigo подала более 250 патентов, чтобы защитить свои открытия. Среди них — детальные исследования геномов более 40 тыс. микробов, обычно встречающихся в почве.

Хотя один из инвесторов говорит, что продукты Indigo не обязательно более эффективны, чем подобные на рынке. Будущий успех будет достигнут благодаря инновационной бизнес-модели. Она состоит в том, что Indigo не продает свои семена, как другие поставщики сырья. Вместо этого компания заключает контракты с фермерами, предоставляя им семена в начале сезона, а затем покупая их урожай за гарантированную премиальную цену.

В отрасли, где фермеры не слишком богаты и существует ограниченная информация о том, работают ли новые технологии или нет, компаниям необходимо придумать способы вручить свою продукцию в руки фермеров.

"Сегодня в агросекторе нет арбитра в том, работает ли какая-то технология. Это не позволяет точно ответить фермерам, поможет ли им конкретная технология или нет, и очень замедляет ее принятие рынком", — сказал CEO Indigo Agriculture Дэвид Перри.

Фермерам обещают стабильную технологию

Биологические альтернативы синтетическим удобрениям и пестицидам многие годы не были столь эффективны. Поэтому фермеры перестали им доверять. Однако такие стартапы, как Indigo, утверждают, что исследования с тех пор очень продвинулись.
Глава стартапа говорит, что микробы стабильны в своем взаимодействии с растениями, а то, что эти зависимости бывают неочевидны — проблема науки, а не микробов.

"Микробиология намного сложнее, чем химия: химикат действует через один конкретный механизм, тогда как в микробиологии у вас есть целый геном микробов, взаимодействующих со всем геномом растения, и это взаимодействие изменяется в зависимости от состояния растения. Конечно, оно более сложно и динамично", — говорит он.

Перри добавил, что Indigo создала data-платформу и программное обеспечение для регистрации и изучения тех переменных, которые влияют на производительность растений и микроорганизмов. Это должно помочь учитывать различные среды и ситуации. Хотя он не ответил, как компания будет изменять продукты в зависимости от результатов этих исследований.

Пока Indogo планирует расширять ассортимент семян, и продолжать исследования новых микробов и их способов действия на растения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20