18.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Курсы повышения квалификации
14 – 18 февраля 2011 г.

«Микробиология молока и молочных продуктов. Методы и организация производственного микробиологического контроля»
(Лицензия Серия А № 334822 регистрационный №06644)

В программе курса:


О реализации ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты» применительно к биопродуктам.
Разработка и производство заквасок и бактериальных концентратов для кисломолочных продуктов. Практические вопросы применения заквасок.
Методы и организация микробиологического контроля. Критические точки технологического процесса.
Основные требования безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности.
Вопросы микробиологической безопасности молочной продукции.
Бактериофаги в молочной промышленности
Микробиологические аспекты производства кефира.
Микробиологические и технологические аспекты производства кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами. Лечебные свойства кисломолочных продуктов
Вопросы лицензирования микробиологических лабораторий.
Практические занятия по тематике курса – контроль воды, определение s.Aureus, БГКП, КМАФАнМ, дрожжей, плесневых грибов, сальмонелл, определение ингибирующих веществ, определение бифидобактерий в кисломолочных продуктах.


Занятия проводят ведущие специалисты ГНУ ВНИМИ, ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, НИИ питания РАМН

По окончании курса слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации

Обучение проводится на базе Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности

Москва, ул. Люсиновская, д. 35, конференц-зал

Регистрация участников курса 14 февраля с 9.30. Начало занятий 11.00

Стоимость обучения одного специалиста 15000 рублей (НДС не облагается)

 



Контактная информация (499)-237-00-23, 236-21-46 Кутузова Елена Леонидовна

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13363 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)