01.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Микотоксикозы: предотвращать или лечить?
На выставке «АгроФерма-2012», которая пройдет с 7 по 9 февраля 2012 г. на ВВЦ в павильоне № 75, специалисты впервые смогут посетить Инфо-центр по профилактике микотоксикозов у животных. В нем будут комплексно представлены методы и продукты для предотвращения микотоксикозов, начиная от технологий и средств для производства и хранения кормов, заканчивая препаратами, уменьшающими влияние патогенов на организм животных и оборудованием для определения содержания микотоксинов в кормовом сырье.
Один из факторов риска в кормлении свиней, птицы и крупного рогатого скота — микотоксины.

Недоброкачественный корм не только негативно влияет на здоровье животных и снижает рентабельность предприятий, но и представляет опасность для потребителя, так как микотоксины могут накапливаться в мясе, молоке и яйце.

Известны три механизма воздействия микотоксинов на животных. Первый — ухудшение абсорбции и обмена питательных веществ. Второй — нарушение эндокринной и нейроэндокринной функций. Третий, самый опасный, — подавление иммунной системы. Диагностика и лечение микотоксикозов часто осложняются тем, что у больных животных проявляется очень много различных симптомов, поскольку из-за ослабления иммунитета возникают вторичные заболевания.

Следовательно, самый эффективный метод борьбы с микотоксикозами — их предотвращение, то есть устранение заражения кормового сырья микотоксинами или их инактивация. 

Устроители «АгроФермы» (ЗАО «МВК ВВЦ» и компания «ДЛГ Интернэшнл ГмбХ»), учитывая актуальность этой темы, решили уделить ей особое внимание и организовать в рамках выставки специальную экспозицию, цель которой — комплексное освещение проблемы микотоксикозов. 

— Мы хотим продемонстрировать способы борьбы с микотоксинами с помощью наглядных экспонатов. При этом уделить внимание широкому спектру кормового сырья (зерно, силос, сенаж и др.), —  прокомментировала концепцию Инфо-центра Ольга Хунгер, руководитель проекта «АгроФерма» компании «ДЛГ Интернэшнл ГмбХ».

Новая экспозиция будет состоять из пяти разделов. В вводном разделе посетители найдут информацию о наиболее распространенных видах микотоксинов и об их влиянии на животных. Над этим разделом организаторы работают в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими и образовательными учреждениями.

Раздел «Предотвращение заражения микотоксинами при выращивании кормового сырья» раскроет такие темы, как технология возделывания кормовых культур, подбор сортов, устойчивых к грибковым заболеваниям, использование препаратов для защиты растений и т.п. 

В разделе «Хранение кормов» будет представлен широкий спектр средств для уменьшения размножения плесневых грибов и минимизации накопления микотоксинов путем предварительной подготовки хранилищ, консервации кормов и контроля процесса хранения. Здесь планируется продемонстрировать ингибиторы плесени, продукты для силосования, оборудование для обработки массы консервантами, препараты для дезинфекции, устранения спор плесени в хранилищах, устройства для измерения влажности и температуры сырья.

В разделе «Снижение влияния микотоксинов на животных» посетители узнают о методах уменьшения их воздействия: применении сорбентов, комплексных кормовых добавок, содержащих пробиотики, антиоксиданты и ферменты.

Раздел «Контроль качества» будет посвящен способам выявления микотоксинов в кормах, демонстрации лабораторной техники и тест-систем.

Опытный консультант будет проводить обзорные экскурсии по всем разделам инфо-центра и отвечать на индивидуальные вопросы посетитетелей. Кроме того желающие смогут подвергнуть экспресс-анализу образцы их кормового сырья. 

Дополнительно в рамках выставки 8 февраля 2012 г. пройдет конференция на тему «Профилактика микотоксикозов у животных» (павильон № 75, форум 3, начало в 10:30 часов). Таким образом, посетители смогут ознакомиться как с теоретическими основами проблемы, так и с ее практическими решениями.

 
— Наглядная презентация современных технологий, а также профессиональная поддержка дадут возможность специалистам скотоводческих хозяйств, птицефабрик, свинокомплексов и комбикормовых заводов получить информацию о современных методах и продуктах для профилактики микотоксикозов, — отметил руководитель проекта «АгроФерма» с российской стороны Сергей Журавлев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка