07.09.2011
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
Шестого сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил сельхозвыставку в Екатеринбурге. Глава региона отметил, что южноуральские сельхозтоваропроизводители достойно представлены среди соседей по УрФО.

Михаил Юревич подчеркнул, что Челябинская область – самый развитый регион Урала в сфере сельского хозяйства.  «Мы обладаем более чем двумя миллионами гектаров сельхозхозяйственных земель. В этом году зерновыми засеян один миллион 400 тысяч гектаров. Урожай хороший, надеемся, что погода позволит его убрать по графику», - отметил губернатор.  Глава региона добавил, что Южный Урал занимает сильные позиции в производстве мяса птицы и свинины.

«В регионе располагаются крупные предприятия пищевой индустрии. Это делает область одним из самых значимых центров переработки в стране, в том числе и мяса. Мы посетили стенд «Ромкор» - очень качественная продукция. Радует, что наши крупные бренды не локализованы, а присутствуют на всем Урале, в центре России и Москве. Мы немного слабее по производству молока, хотя обеспечиваем себя им на 85%. Связано это с тем, что у нас засушливая территория и молоко не всегда выгодно производить», - рассказал губернатор.

По словам Михаила Юревича, сельское хозяйство Южного Урала развивается, осваиваются новые культуры, такие как твердая пшеница, подсолнечник, кукуруза, есть наработки по сое и рапсу.

Обозначил губернатор и проблему, с которой сталкиваются все российские фермеры: «Цена на пшеницу очень низкая - в районе трех тысяч рублей за тонну. Это ниже себестоимости. Все села страны сейчас ждут от Правительства Российской Федерации проведения в 2011 году закупочных зерновых интервенций. При этом минимальная цена для ведения расширенного производства должна составлять 4,5 – 5 тысяч рублей за тонну пшеницы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841