07.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На сегодняшний день Беларусь производит примерно 6,5 млн тонн молока. Неоднократно ставилась задача — выйти на объем до 10 млн тонн к 2015 году. Теперь задача сдвинулась и звучит так: производить около 10 млн тонн к 2019-2020 гг. Мы тоже решаем задачу продовольственной безопасности страны, и у нас стоит задача — нарастить производство молока. При этом, как справедливо заметил вице-премьер, рынок у нас не растет, покупательская способность населения даже немного снижается. Отсюда очевидно, что даже если Белоруссия нарастит 3 млн тонн молока, и она направит их сюда, то, соответственно, мы снизим объем производства молока на 3 млн тонн, если у нас не будет рост объема рынка. Отсюда вопрос такой: с учетом того, что цены, по которым вы сюда продаете сухое молоко, сыр, масло, вы принимаете на комиссии Минсельхоза, нет ли возможности согласовывать эти цены с нашим Минсельхозом?" - сказал Андрей Яровой.

"Бояться тут нечего. Мы ориентированы не только на РФ. Здесь мы чувствуем себя довольно комфортно, но работаем с множеством стран мира. Задача с этим приростом выйти на третьи страны. Что касается цен — у нас действительно негативные цены, для того чтобы друг друга не утопить на своем рынке. Мы согласны по сухому молоку — все в наших руках, все регулируется. Нам надо уйти от сезонности. Должно быть постоянство", - заявил Михаил Русый.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 987 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 325 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 330 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял