07.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На сегодняшний день Беларусь производит примерно 6,5 млн тонн молока. Неоднократно ставилась задача — выйти на объем до 10 млн тонн к 2015 году. Теперь задача сдвинулась и звучит так: производить около 10 млн тонн к 2019-2020 гг. Мы тоже решаем задачу продовольственной безопасности страны, и у нас стоит задача — нарастить производство молока. При этом, как справедливо заметил вице-премьер, рынок у нас не растет, покупательская способность населения даже немного снижается. Отсюда очевидно, что даже если Белоруссия нарастит 3 млн тонн молока, и она направит их сюда, то, соответственно, мы снизим объем производства молока на 3 млн тонн, если у нас не будет рост объема рынка. Отсюда вопрос такой: с учетом того, что цены, по которым вы сюда продаете сухое молоко, сыр, масло, вы принимаете на комиссии Минсельхоза, нет ли возможности согласовывать эти цены с нашим Минсельхозом?" - сказал Андрей Яровой.

"Бояться тут нечего. Мы ориентированы не только на РФ. Здесь мы чувствуем себя довольно комфортно, но работаем с множеством стран мира. Задача с этим приростом выйти на третьи страны. Что касается цен — у нас действительно негативные цены, для того чтобы друг друга не утопить на своем рынке. Мы согласны по сухому молоку — все в наших руках, все регулируется. Нам надо уйти от сезонности. Должно быть постоянство", - заявил Михаил Русый.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2