11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Первый внутренний "маккейн" - это "Мудрая политическая воля и ручное управление". Суть в том, что те же санкции которые введены Россией, не следствие желания поддержать АПК, а ответная мера после санкций в адрес России. Глупо рассчитывать, что если западные страны снимут свои санкции, то наше эмбарго сохранится. Это не так", - высказался Михаил Мищенко.

Вторым фактором или внутренним "маккейном" эксперт назвал фактор "Докторской колбасы".

"Вопрос касается качества продуктов. Наша пищевая промышленность берет предпосылки в послевоенном времени, когда было разрушено АПК и большое количество голодных ртов. Государство приняло мудрую политику создания дешевых и доступных продуктов питания. Тогда это было совершенно оправданно. Но мы столкнулись с удешевлением производства, технологий", - отметил Михаил Мищенко.

Третий фактор - это имитация борьбы с ветряными мельницами, когда, по словам эксперта, ведется так называемая "борьба с фальсификатом", в результате которой снижается спрос на молочную продукцию в целом.

"Сегодня производитель является самым главным козлом отпущения", - заявил Михаил Мищенко, говоря о четвертом факторе.

"Проблему не решить "расстрелом" производителей. Клиентом производителей являются сети, которые заставляют поставщиков конкурировать по цене. Спрос рождает предложение", - подчеркнул директор ЦИМР, говоря о том, что массовые проверки и контрольно-надзорные мероприятия осуществляются в огромном количестве и по порочному кругу.

Напомним, по мнению эксперта, рост количества молочных заводов влияет на рост производства сырого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский