27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Цены на молоко уже существенно снизились и эта тенденция продолжится в 2018 году на внутреннем рынке страны. К тому же, в новогодний период традиционно снижается потребление молока и спрос на сырье со стороны молочных заводов", - заявил эксперт.

Напомним, Dairy Index RDRC на 25 декабря 2017 года составил 24,57 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 3,04% ниже уровня прошлой недели и на 8,83% ниже среднего показателя декабря 2016 года. Средневзвешенная цена на молоко в "регионах-импортерах"  и "регионах-экспортерах" осталась на уровне прошлой недели, однако Индекс цены импорта упал на 9,89% и спровоцировал снижение Dairy Index RDRC. Цены на молочную продукцию на биржевых площадках падают, что повлечет за собой снижение цены на сырое молоко и на внутреннем рынке, заявляют аналитики ЦИМР.

Напомним, что "Молочные скептики" - еженедельная передача, где Михаил Мищенко и Екатерина Захарова, аналитики Центра Изучения Молочного Рынка, комментируют актуальные новости, обсуждают заявления участников молочной индустрии, а также анализируют последние мировые тенденции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20