27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Цены на молоко уже существенно снизились и эта тенденция продолжится в 2018 году на внутреннем рынке страны. К тому же, в новогодний период традиционно снижается потребление молока и спрос на сырье со стороны молочных заводов", - заявил эксперт.

Напомним, Dairy Index RDRC на 25 декабря 2017 года составил 24,57 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 3,04% ниже уровня прошлой недели и на 8,83% ниже среднего показателя декабря 2016 года. Средневзвешенная цена на молоко в "регионах-импортерах"  и "регионах-экспортерах" осталась на уровне прошлой недели, однако Индекс цены импорта упал на 9,89% и спровоцировал снижение Dairy Index RDRC. Цены на молочную продукцию на биржевых площадках падают, что повлечет за собой снижение цены на сырое молоко и на внутреннем рынке, заявляют аналитики ЦИМР.

Напомним, что "Молочные скептики" - еженедельная передача, где Михаил Мищенко и Екатерина Захарова, аналитики Центра Изучения Молочного Рынка, комментируют актуальные новости, обсуждают заявления участников молочной индустрии, а также анализируют последние мировые тенденции.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск