26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"К примеру, куда вы деваете сыворотку? Это больной вопрос для всех сыроделов. Мы говорили о том, что собирать сыворотку и построить завод по ее переработке в Вологодской области или любом другом регионе - возможно. Но у нас концентрация производства низкая. Это не Голландия, где в каждой третьей деревне есть сыроварня и супермаркет продукции сельского хозяйства", - заявил Михаил Мищенко.

Эксперт подчеркнул, что на его взгляд, собирать сыворотку в мелких объемах не эффективно. При этом выходом для ремесленных сыроварен может стать животноводство, где сыворотка может выпаиваться молодняку, свиньям.

"Но со свиноводством у нас нынче борются... Мы, приходя в небольшое производство, должны думать о многих направлениях, а только производство молока и только производство сыров - это лишь часть сельского хозяйства", - высказался Михаил Мищенко.

Кроме того эксперт подчеркнул необходимость понимания процессов реализации сыров для тех, кто выходит на рынок ремесленных сыров. "Это краеугольный камень", - отметил он.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1