26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"К примеру, куда вы деваете сыворотку? Это больной вопрос для всех сыроделов. Мы говорили о том, что собирать сыворотку и построить завод по ее переработке в Вологодской области или любом другом регионе - возможно. Но у нас концентрация производства низкая. Это не Голландия, где в каждой третьей деревне есть сыроварня и супермаркет продукции сельского хозяйства", - заявил Михаил Мищенко.

Эксперт подчеркнул, что на его взгляд, собирать сыворотку в мелких объемах не эффективно. При этом выходом для ремесленных сыроварен может стать животноводство, где сыворотка может выпаиваться молодняку, свиньям.

"Но со свиноводством у нас нынче борются... Мы, приходя в небольшое производство, должны думать о многих направлениях, а только производство молока и только производство сыров - это лишь часть сельского хозяйства", - высказался Михаил Мищенко.

Кроме того эксперт подчеркнул необходимость понимания процессов реализации сыров для тех, кто выходит на рынок ремесленных сыров. "Это краеугольный камень", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.