10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Высокая цена на масло существенно повлияла на рынок сырого молока, оно стало расти, - заявил Мищенко. - Если мы хотим развивать молочную отрасль, нужно развивать потребление сыра и масла».

По его словам, потребление масла и сыра на душу население падает. По данным IDF, в 2012 г. потребление сыра составило 6,6 кг, в 2015 г. 5,7 кг.

«Если говорить о масле, то цифры следующие: 2012 г. - 2,8 кг. 2015 г. - 2,3 кг», - добавил Михаил Мищенко.

Также он отметил, что увеличение количества перерабатывающих предприятий влияет на рост производства сырого молока. Кроме того, он подчеркнул, что «рынок сыра и сырных продуктов почти насыщен. На сегодняшний момент продажи сыра не очень хорошие, так как рынок заполнен сырными продуктами не очень хорошего качества».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово