31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее сообщалось, что глава одного из крупнейших сельхозпредприятий Подмосковья Павел Грудинин сообщил о внезапных проверках своего бизнеса. По его словам, Совхоз им. Ленина только со среды проверили сразу три инстанции: Россельхознадзор, а также трудовая и налоговая инспекции. Грудинин связал это со своей позицией в отношении внедрения электронной ветсертификации (ЭВС).

"У Россельхознадзора есть поручение руководства страны по внедрению ЭВС. У них ничего не получается и они винят в этом в первую очередь западные компании. Они будут делать все, чтобы доказать, что если у них ничего не вышло - это вина третьих сил, в том числе и нас с вами. Предприятие Павла Грудинина очень жаль. Я считаю, что общественность должна встать на защиту Совхоза им. Ленина", - сказал Михаил Мищенко.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2