31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
"Представители крупных компаний говорят о том, что снижение потребления обусловлено с тем, что меняется в первую очередь потребитель, который по-другому воспринимает продукты питания, имеет другие тренды. И молоко и молочная продукция в имеющемся формате в видение потребителя не вписываются", - сказал Михаил Мищенко, подчеркнув, что сегодня многие игроки думают о том, как перестроить свой бизнес.

Например, ирландская Glanbia сейчас в качестве стратегической концепции имеют производство мягких сыров и моцареллы для пиццы. Похожая ситуация у кооператива Arla.

"Есть несколько нюансов. К примеру, российский рынок показывает, что 90% потребляемой в РФ моцареллы для пиццы - аналоговый продукт, не содержащий молока. Это тоже угроза для рынка", - отметил директор ЦИМР, подчеркнув, что сегодня компании в первую очередь должны ориентироваться на категорию молодых женщин.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1