27.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1135

“Импортозамещение в молочной отрасли не состоялось. В 2013 разница между объемом произведенного и переработанного молока составляла 3,8 млн. тонн, в 2018 году предварительно разница составила - 5,9 млн. тонн. Мы видим, что завозится много заменителей молочного жира", - отметил Михаил Мищенко.

“Мы вторые сегодня по импорту масла и сыра в мире, девятое место в мире по импорту сухого цельного молока, мы являемся крупным мировым импортером", - отметил эксперт.

По словам аналитика, производство на душу населения все еще мало, как по сырому молоку, так и по ключевым продуктам.  

“Почему Россия думает, что нам необходимо быть экспортером молочной продукции? Учитывая какой объем молочной продукции мы поставляем из Беларуси, мы можем быть реэкспортерами. Это не ново для мира, подобная картина складывается в Голландии, которая является крупным реэкспортером в т.ч. молока. Но нас сравнивать с Голландией нельзя, потому что в этой стране на 1 кв. км приходится 42 дойных коровы. У нас этот показатель - 0,26 коров. Даже если принимать в учет наши северные земли, где нельзя заниматься молочным животноводством, показатель очень низкий. К примеру Брянская область имеет высокий показатель - 5,3 коровы на квадратный километр, но это сравнимо с Францией", - рассказал Михаил Мищенко.

Ссылка на прямую трансляцию:  https://www.youtube.com/watch?v=xISoF29DkrM

Новости XI Молочной Олимпиады доступны по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/xi_molochnaya_olimpiada/

В 2019 году XI Молочная Олимпиада проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

XI Молочная Олимпиада - крупнейшее в России независимое мероприятие молочной отрасли, организованное Центром изучения молочного рынка и отраслевым информационным агентством The DairyNews. Миссия мероприятия - понять потенциал развития молочной индустрии России и всего Евразийского континента. VII Летний молочный саммит - пленарное мероприятие первого дня деловой программы XI Молочной Олимпиады, в 2019 году соберет более 400 представителей рынка.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1