28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 767
"В этой разнице - 5,3 млн. тонн есть как импорт, так и немолочные компоненты, и фальсификат. Это самый тревожный факт. С одной стороны у нас дефицит сырого молока и мы его стараемся восполнять. С другой стороны у нас профицит продуктов из молока и не только из него", - заявил эксперт.

При оценке объема рынка и потребления мы не учитываем показатели ЛПХ, в этом нет никакого смысла, пояснил Михаил Мищенко.

"Проконтролировать производство и потребление молока в ЛПХ невозможно, поскольку оно не попадает на прилавок. Реальное потребление молока в стране сегодня составляет 160 кг на душу населения в год (по состоянию на 2016 год", - высказался директор ЦИМР. 

В Сибирском федеральном округе, отметил эксперт, ситуация такая же как в России в целом - рост производства молочных продуктов опережает объем переработанного молока.

"У нас импортозамещение сегодня происходит по двум причинам - рост объема производства сырого молока и снижение потребление, позитивный и негативный тренд, и к сожалению, последнее играет более важное значение на молочном рынке", - подчеркнул Михаил Мищенко.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65