28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 796
"В этой разнице - 5,3 млн. тонн есть как импорт, так и немолочные компоненты, и фальсификат. Это самый тревожный факт. С одной стороны у нас дефицит сырого молока и мы его стараемся восполнять. С другой стороны у нас профицит продуктов из молока и не только из него", - заявил эксперт.

При оценке объема рынка и потребления мы не учитываем показатели ЛПХ, в этом нет никакого смысла, пояснил Михаил Мищенко.

"Проконтролировать производство и потребление молока в ЛПХ невозможно, поскольку оно не попадает на прилавок. Реальное потребление молока в стране сегодня составляет 160 кг на душу населения в год (по состоянию на 2016 год", - высказался директор ЦИМР. 

В Сибирском федеральном округе, отметил эксперт, ситуация такая же как в России в целом - рост производства молочных продуктов опережает объем переработанного молока.

"У нас импортозамещение сегодня происходит по двум причинам - рост объема производства сырого молока и снижение потребление, позитивный и негативный тренд, и к сожалению, последнее играет более важное значение на молочном рынке", - подчеркнул Михаил Мищенко.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А