04.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Импортозамещение в нашей стране началось после введения ответных санкций, для решения конкретных политических задач", - заявил эксперт.

"Продовольственная отрасль России за последние 15-20 лет прошла через много интересных вещей, связанных с запретами на ввоз различных продуктов на территорию РФ. Это и курятина из США, и вино, минеральная вода "Боржоми" из Грузии, украинские и белорусские продукты. В чем особенность этих запретов? Это исключительно политические вещи. Как только политические отношения более-менее налаживаются, "плохие" продукты превращаются в "хорошие" и возвращаются на российский рынок", - высказался Михаил Мищенко.

Как отметил эксперт, если государство позволяет такие непоследовательные вещи в отношении своих партнеров, никто не гарантирует, что завтра власти не примут негативное для внутренних производителей продуктов решение.

"Я уверен, что сегодня ситуация иная. В прошлые годы наша элита была во многом прозападной. И никогда раньше не было, чтобы на нашу элиту вводили санкции. И это приводит к слому - многие из них начинают инвестировать, и в том числе в сельское хозяйство", - подчеркнул Олег Сирота в ходе беседы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28