04.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Импортозамещение в нашей стране началось после введения ответных санкций, для решения конкретных политических задач", - заявил эксперт.

"Продовольственная отрасль России за последние 15-20 лет прошла через много интересных вещей, связанных с запретами на ввоз различных продуктов на территорию РФ. Это и курятина из США, и вино, минеральная вода "Боржоми" из Грузии, украинские и белорусские продукты. В чем особенность этих запретов? Это исключительно политические вещи. Как только политические отношения более-менее налаживаются, "плохие" продукты превращаются в "хорошие" и возвращаются на российский рынок", - высказался Михаил Мищенко.

Как отметил эксперт, если государство позволяет такие непоследовательные вещи в отношении своих партнеров, никто не гарантирует, что завтра власти не примут негативное для внутренних производителей продуктов решение.

"Я уверен, что сегодня ситуация иная. В прошлые годы наша элита была во многом прозападной. И никогда раньше не было, чтобы на нашу элиту вводили санкции. И это приводит к слому - многие из них начинают инвестировать, и в том числе в сельское хозяйство", - подчеркнул Олег Сирота в ходе беседы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял