10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Россельхознадзор не сможет сейчас назвать количество лейкозных коров, - сказал он. - Меркурий бессмыслен и разрушителен, пока нет идентификации животных. Государство делает вид, что нас контролирует, от 30% до 100% бумажек при этом являются липовыми, этот круг нужно разрывать».

По словам эксперта, самая главная проблема сегодня - отсутствие качества.

«В основном все, что мы сегодня производим, - дно, - заключил он. - При этом сегодня производитель получается главным козлом отпущения. Уголовным наказанием, которые предлагают некоторые чиновники, проблемы не решить».

Также Михаил Мищенко отметил, что «сейчас наша пищевая промышленность берет предпосылки с послевоенного времени. Тогда государство создало политику дешевой молочной продукции. Мы сегодня также заполонили рынок дешёвыми сырными продуктами, которых потребитель не хочет».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2