10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Россельхознадзор не сможет сейчас назвать количество лейкозных коров, - сказал он. - Меркурий бессмыслен и разрушителен, пока нет идентификации животных. Государство делает вид, что нас контролирует, от 30% до 100% бумажек при этом являются липовыми, этот круг нужно разрывать».

По словам эксперта, самая главная проблема сегодня - отсутствие качества.

«В основном все, что мы сегодня производим, - дно, - заключил он. - При этом сегодня производитель получается главным козлом отпущения. Уголовным наказанием, которые предлагают некоторые чиновники, проблемы не решить».

Также Михаил Мищенко отметил, что «сейчас наша пищевая промышленность берет предпосылки с послевоенного времени. Тогда государство создало политику дешевой молочной продукции. Мы сегодня также заполонили рынок дешёвыми сырными продуктами, которых потребитель не хочет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А