10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Россельхознадзор не сможет сейчас назвать количество лейкозных коров, - сказал он. - Меркурий бессмыслен и разрушителен, пока нет идентификации животных. Государство делает вид, что нас контролирует, от 30% до 100% бумажек при этом являются липовыми, этот круг нужно разрывать».

По словам эксперта, самая главная проблема сегодня - отсутствие качества.

«В основном все, что мы сегодня производим, - дно, - заключил он. - При этом сегодня производитель получается главным козлом отпущения. Уголовным наказанием, которые предлагают некоторые чиновники, проблемы не решить».

Также Михаил Мищенко отметил, что «сейчас наша пищевая промышленность берет предпосылки с послевоенного времени. Тогда государство создало политику дешевой молочной продукции. Мы сегодня также заполонили рынок дешёвыми сырными продуктами, которых потребитель не хочет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А