Михаил Мищенко: для производства настоящих твердых сыров в России нужно 10 лет
Источник: The DairyNews
Михаил Мищенко, главный редактор The DairyNews, в рамках выступления на мероприятии компании Kieselmann "Как построить завод-II" рассказал о том, что в России, чтобы произвести по-настоящему твердые сыры потребуется не менее 10 лет.
"Либо должен прийти сильный инвестор",- предложил спикер в качестве альтернативы.
Также г-н Мищенко отметил, что ниша мягких сыров почти заполнена в России. "На рынке мягких сыров существуют интересные предложения. Я говорю о Камамбере и Бри. По моим ощущениям, эта ниша почти заполена",- рассказал эксперт.
Также г-н Мищенко отметил, что ниша мягких сыров почти заполнена в России. "На рынке мягких сыров существуют интересные предложения. Я говорю о Камамбере и Бри. По моим ощущениям, эта ниша почти заполена",- рассказал эксперт.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью