Михаил Мищенко: для производства настоящих твердых сыров в России нужно 10 лет

Источник: The DairyNews
Михаил Мищенко, главный редактор The DairyNews, в рамках выступления на мероприятии компании Kieselmann "Как построить завод-II" рассказал о том, что в России, чтобы произвести по-настоящему твердые сыры потребуется не менее 10 лет.
"Либо должен прийти сильный инвестор",- предложил спикер в качестве альтернативы.

Также г-н Мищенко отметил, что ниша мягких сыров почти заполнена в России. "На рынке мягких сыров существуют интересные предложения. Я говорю о Камамбере и Бри. По моим ощущениям, эта ниша почти заполена",- рассказал эксперт. 

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью