22.10.2014
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
«На следующий год увеличение субсидий на обновление парка сельхозтехники не предусмотрено. Бюджет очень тяжелый», — сказал М. Копытов после заседания комитета по аграрной политике регионального Заксобрания.

В тоже время глава регионального министерства АПК и продовольствия признал, что одной из причин задержки уборочной компании в Свердловской области стала устаревшая сельхозтехника. В частности, по данным ведомства, доля устаревших уборочных комбайнов в регионе составляет 25%.

При этом Михаилу Копытову неизвестно будут ли направлены на обновление сельхозтехники дополнительные средства из федерального бюджета, которые в сентябре текущего года пообещал глава Минсельхоза России Николай Федоров.

«Сначала надо увидеть эти деньги. Федеральный бюджет ведь еще не сверстан. То, что субсидии будут больше, чем в 2014 году — да. Но на какую цифру? И по каким направлениям — может на молоко, может на гектар, может и на сельхозтехнику. Это определяет глава Минсельхоза РФ. Они делают единое для всех направление», — сказал глава регионального министерства АПК и продовольствия Свердловской области.

Напомним, что в рамках V Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО глава Минсельхоза РФ пообещал выделить округу до конца 2014 года 1,3 млрд руб. на поддержку АПК. 

«Деньги пойдут на все в чем АПК нуждается, в зависимости от приоритетов, установленных губернаторами. И с 2015 по 2020 год федеральная помощь будет исчисляться сотнями миллиардов рублей», — сказал Николай Федоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20