02.06.2009
Источник: Клуб регионов
Регион: Ивановская обл.
Михаил Мень открыл уникальный комбинат детского питания В Иваново 30 мая открылся комбинат детского питания. Как отметил губернатор Михаил Мень, по соотношению количества современного оборудования и размера предприятия аналогов этому комбинату в России пока нет.

По словам главы региона, стоимость проекта составляет 606,5 млн. рублей, на предприятии создано 160 рабочих мест, в перспективе их количество возрастет до 250.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на предприятии начался выпуск продуктов детского питания «Умница». Мощность производства – 7 – 11 тыс. тонн в год. В ассортименте – детские овощные, фруктовые и молочно-фруктовые пюре, молочные каши с фруктами, детские супы, десерты и соки. Лаборатории комбината оснащены оборудованием, контролирующим все технологические процессы во время производства продуктов. Оно также позволяет изготавливать высококачественную продукцию для детского питания с использованием асептических условий ведения технологических процессов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78