14.05.2008
Миграция коров  

Как хорошо, что есть Россия! Ведь если бы не Россия, то мир бы не узнал, что корова, она, как перелетная птица. Птицы стаями летят на Юг, а коровы стадами – движутся к нам! Только птицы возвращаются к своим гнездам, а буренки обретают на нашей земле вечный покой! Называется это «Нацпроект «Развитие АПК».

Складывается впечатление, что перед нами поставлена цель – уничтожить коров во всем мире. Сначала мы покупали коров в Голландии, потом в Австралии и Новой Зеландии.

Теперь вот подошла очередь Америки. Только вот поголовье у нас постоянно сокращается. Потому что производство молока – бизнес не рентабельный в России. В то время как во всем мире складывается нехватка молока, наши фермеры могут продать свою продукцию разве что по цене воды. Этой осенью коров у нас снова станет меньше. К весне американские буренки придутся в пору. До следующей осени, когда очередная партия фермеров разорится и вырежет свой скот. Зато с говядиной перебоев не будет! Да и американская экономика сможет рапортовать об успехах в освоении $ 300 млн. российского рынка импортного скота.

Но все-таки Фонду защиты дикой природы надо бы разобраться в феномене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435