14.05.2008
Миграция коров  

Как хорошо, что есть Россия! Ведь если бы не Россия, то мир бы не узнал, что корова, она, как перелетная птица. Птицы стаями летят на Юг, а коровы стадами – движутся к нам! Только птицы возвращаются к своим гнездам, а буренки обретают на нашей земле вечный покой! Называется это «Нацпроект «Развитие АПК».

Складывается впечатление, что перед нами поставлена цель – уничтожить коров во всем мире. Сначала мы покупали коров в Голландии, потом в Австралии и Новой Зеландии.

Теперь вот подошла очередь Америки. Только вот поголовье у нас постоянно сокращается. Потому что производство молока – бизнес не рентабельный в России. В то время как во всем мире складывается нехватка молока, наши фермеры могут продать свою продукцию разве что по цене воды. Этой осенью коров у нас снова станет меньше. К весне американские буренки придутся в пору. До следующей осени, когда очередная партия фермеров разорится и вырежет свой скот. Зато с говядиной перебоев не будет! Да и американская экономика сможет рапортовать об успехах в освоении $ 300 млн. российского рынка импортного скота.

Но все-таки Фонду защиты дикой природы надо бы разобраться в феномене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49