14.05.2008
Миграция коров  

Как хорошо, что есть Россия! Ведь если бы не Россия, то мир бы не узнал, что корова, она, как перелетная птица. Птицы стаями летят на Юг, а коровы стадами – движутся к нам! Только птицы возвращаются к своим гнездам, а буренки обретают на нашей земле вечный покой! Называется это «Нацпроект «Развитие АПК».

Складывается впечатление, что перед нами поставлена цель – уничтожить коров во всем мире. Сначала мы покупали коров в Голландии, потом в Австралии и Новой Зеландии.

Теперь вот подошла очередь Америки. Только вот поголовье у нас постоянно сокращается. Потому что производство молока – бизнес не рентабельный в России. В то время как во всем мире складывается нехватка молока, наши фермеры могут продать свою продукцию разве что по цене воды. Этой осенью коров у нас снова станет меньше. К весне американские буренки придутся в пору. До следующей осени, когда очередная партия фермеров разорится и вырежет свой скот. Зато с говядиной перебоев не будет! Да и американская экономика сможет рапортовать об успехах в освоении $ 300 млн. российского рынка импортного скота.

Но все-таки Фонду защиты дикой природы надо бы разобраться в феномене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б