15.06.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Россия
Министерство иностранных дел РФ распространило заявление, в котором обозначило свою принципиальную позицию в отношениях между Россией и Белоруссией. С их точки зрения вопросы поставок молочной продукции должны решаться по линии соответствующих ведомств двух стран в конструктивном и деловом ключе.

"В последние дни в отношениях между Россией и Белоруссией остро проявилась проблема поставок белорусской молочной продукции на российский рынок. Связана она с болезненной реакцией официального Минска на требование о соблюдении действующего в России технического регламента на молоко и молочную продукцию, в равной степени обязательного для всех зарубежных поставщиков. При этом с российской стороны была выражена готовность предпринять все необходимые усилия, которые позволили бы обеспечить скорейшее выполнение белорусскими поставщиками установленных требований. Наша принципиальная позиция заключается в том, что вопросы поставок молочной продукции должны решаться по линии соответствующих ведомств двух стран в конструктивном и деловом ключе.

К сожалению, этой по своей сути технической проблеме была придана политическая окраска. Сославшись на неурегулированность вопроса с поставками белорусской молочной продукции в Россию, в Минске приняли решение отказаться от участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая состоялась в Москве 14 июня с.г. Вместе с тем очевидно, что попытки увязывать решение возникающих вопросов двустороннего характера с развитием сотрудничества в таких многосторонних форматах, как ОДКБ, являются нерациональными и ущербными. Подобный подход отнюдь не способствует укреплению взаимодействия в вопросах обеспечения экономической и военной безопасности, не учитывает интересов других государств - участников ОДКБ. Исходим из того, что ОДКБ и Коллективные силы оперативного реагирования, по которым были приняты 14 июня с.г. необходимые решения, призваны обеспечивать спокойную жизнь и безопасность для целого ряда государств, включая Россию и Белоруссию.

Хотели бы еще раз подтвердить твердый настрой российской стороны на дальнейшее расширение взаимодействия с Белоруссией во всех сферах двустороннего сотрудничества в интересах народов двух братских стран. Видим в Белоруссии надежного партнера и союзника" - говорится в заявлении, распространенным департаментом информации и печати МИД РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы