23.11.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Москва и МО

Он заявил о намерении придать ускорения реализации "Плана экономического сотрудничества", который был предложен России премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"В области экономики проектом для (раскрытия потенциала двусторонних отношений - ред.) является предложенный в прошлом году премьер-министром Синдзо Абэ "План сотрудничества" из восьми пунктов. Развитие "Плана сотрудничества", который с использованием японских технологий и опыта позволит российскому народу непосредственно ощутить на себе улучшение условий жизни, принесет России и Японии по-настоящему беспроигрышные отношения", - сказал Коно.

"В особенности мы бы хотели превратить Дальневосточный регион, который находится географически близко к Японии, в опорную базу для развития экспорта России, вместе продвигать сельское, лесное и рыбное хозяйство и налаживать инфраструктуру. В ходе предстоящего визита в Россию я хотел бы вместе с Россией ускорить этот процесс, в том числе, в ходе заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, сопредседателями которой мы являемся вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым", - подчеркнул глава МИД Японии.

"План сотрудничества из восьми пунктов" был предложен премьер-министром Синдзо Абэ российскому президенту Владимиру Путину в ходе визита в Сочи в прошлом году.

Он включает в себя проекты, направленные на продление жизни и развитие здравоохранения, создание комфортной для жизни и деятельности городской среды, расширение сотрудничества и обменов между малыми и средними предприятиями двух стран, развитие энергетики, диверсификацию российской промышленности и повышение ее производительности, стимулирование промышленности и создание экспортных баз на Дальнем Востоке, сотрудничество в области передовых технологий, расширение гуманитарного обмена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20