13.02.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко удивлен заявлениями руководителя Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко об украинском сыре. Об этом глава МИД Украины сообщил сегодня во время своей лекции в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко "Внешняя политика Украины 2011-2012: достижения и приоритеты". "Удивили, мягко говоря, заявления руководителя Роспотребнадзора относительно украинского сыра", - сказал он. По мнению К.Грищенко, "от того, что сыра будет меньше в российских магазинах, вряд ли покупатель выиграет".
Напомним, с 7 февраля 2012г. в России действует запрет на поставки сыров ряда украинских производителей. Такое решение было принято по результатам выборочной экспертизы: в 38 из 178 украинских сыров было обнаружено большое количество пальмового масла, что не соответствует установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта". При этом глава ведомства Г.Онищенко сообщил, что при исследованиях обнаруживается все больше "отрицательных находок", а растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются бесконтрольно. Он также пояснил, что если сыр содержит не животный жир, а растительный (например пальмовое масло), то это уже не сыр, а сырный продукт, и цена его должна быть намного ниже: по себестоимости такой продукт на 30% дешевле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)