13.02.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко удивлен заявлениями руководителя Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко об украинском сыре. Об этом глава МИД Украины сообщил сегодня во время своей лекции в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко "Внешняя политика Украины 2011-2012: достижения и приоритеты". "Удивили, мягко говоря, заявления руководителя Роспотребнадзора относительно украинского сыра", - сказал он. По мнению К.Грищенко, "от того, что сыра будет меньше в российских магазинах, вряд ли покупатель выиграет".
Напомним, с 7 февраля 2012г. в России действует запрет на поставки сыров ряда украинских производителей. Такое решение было принято по результатам выборочной экспертизы: в 38 из 178 украинских сыров было обнаружено большое количество пальмового масла, что не соответствует установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта". При этом глава ведомства Г.Онищенко сообщил, что при исследованиях обнаруживается все больше "отрицательных находок", а растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются бесконтрольно. Он также пояснил, что если сыр содержит не животный жир, а растительный (например пальмовое масло), то это уже не сыр, а сырный продукт, и цена его должна быть намного ниже: по себестоимости такой продукт на 30% дешевле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28