01.11.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1509

Во встрече также принял участие представитель МЭБ Казимир Лукаускас и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Иван Смильгинь. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества по охране здоровья животных и обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия на территории страны в соответствии со стандартами МЭБ.

Будимир Плавшич подчеркнул, что активное взаимодействие Беларуси и МЭБ и в дальнейшем позволит предотвращать распространение в стране заразных болезней животных. Он отметил, что избрание в мае Ивана Смильгиня генеральным секретарем бюро региональной комиссии МЭБ по Европе свидетельствует о высокой оценке работы ветеринарной службы Беларуси.

Кроме того, Будимир Плавшич пригласил Анатолия Хотько посетить генеральную сессию Всемирной ассамблеи делегатов МЭБ в Париже в мае 2020 года. Он также предложил провести очередную оценку эффективности ветеринарной службы Беларуси.

Подводя итоги встречи, Анатолий Хотько согласился с целесообразностью всех предложенных инициатив.

Международное эпизоотическое бюро - межправительственная организация, ответственная за улучшение здоровья животных во всем мире. МЭБ основано 25 января 1924 года. В него входят 182 страны. МЭБ поддерживает постоянные отношения с 75 международными и региональными организациями, в числе которых Европейский союз и Евразийский экономический союз.

Ежегодные сессии организации направлены на поддержание согласованной политики стран-членов в части охраны здоровья животных, а также человека (от зоонозов - болезней, передающихся от животных). Кроме того, сессии МЭБ позволяют представлять интересы стран в области ветеринарии на международном уровне и традиционно являются площадкой встреч и переговоров главных ветеринарных врачей стран-членов, в том числе по вопросам взаимных поставок продукции.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32